Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 февраля 2012 09:461047обсудить новость

Операция «Безнадзорные дети» в Подольске


На территории Подольского района  в  период  с  15 февраля по 17 февраля 2012 года проводилась оперативно-профилактическая операция «Безнадзорные дети».     

В ходе проведения операции проведены оперативно-профилактические мероприятия по проверке мест сбора молодежи антиобщественной направленности, неблагополучных семей, в которых подростки совершают самовольные уходы из дома, а также по пресечению правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них.

Всего было проверено 70 мест возможного нахождения несовершеннолетних данной категории.  Также совместно с отделом опеки и попечительства муниципальных образований проверены учреждения с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. На момент проверки все несовершеннолетние находились по месту пребывания, фактов незаконного отсутствия установлено не было.

Силами УУП, ПДН, ОВО, ОГИБДД, ППСП МУ МВД России «Подольское» в соответствии с  утвержденным графиком проведены 10 ночных рейдов с 15.02 по 17.02 2012г. Всего в проведении операции был задействован 51 сотрудник полиции.

В ходе рейдов было выявлено и доставлено в территориальные отделы полиции 10 несовершеннолетних правонарушителей.


В рамках взаимодействия с субъектами профилактики, а также во исполнение Федерального закона «Об основах системах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» №120 от 24 июня 1999  проводились рейды совместно с представителями КДН и ЗП 4-х муниципальных образований. Так? было проверено 22 неблагополучные семьи, родителям указано на усиление контроля за поведением детей, недопущения самовольных уходов.


Составлены протоколы об административном правонарушении на двух родителей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Органами опеки и попечительства Подольского муниципального района совместно КДН и ЗП было принято решение о сборе материала на лишение родительских прав.


Возбуждено 2 уголовных  дела по ч.1 ст. 151 УК РФ и по ч.1 ст. 157 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»; «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Сотрудниками ПДН также была выявлена и поставлена на профилактический учет несовершеннолетняя 1994 г.р., за совершение антиобщественных действий, а именно за самовольные уходы из дома.


Всего по итогам ОПО «Безнадзорные дети»:
- выявлено и доставлено в территориальные подразделения- 10 несовершеннолетних
- поставлено на учет - 5
- проверено семей – 91
- выявлено неблагополучных семей - 1
- поставлено на учет родителей – 4
- проверено учреждений с круглосуточным пребыванием детей - 8.
- составлено протоколов об административных правонарушениях - 24, из них:
на родителей : - 17
по ст. 20.22 КоАП РФ - 1
по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ -  16
иных взрослых лиц: - 7
по  ч. 1,2,3 ст. 14.16 КоАП РФ - 3
иные – 4 (ст. 14.2 КоАП РФ).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ