Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 февраля 2012 09:191855обсудить новость

Директор подольской риелторской фирмы ООО «Росичъ» признана мошенницей


Заключительное, третье, уголовное дело рассмотрено Подольским городским судом в отношении жительницы г. Подольска 44-летней Бобрышевой Т.В. Прокуратурой ранее уже сообщалось о рассмотрении в отношении нее двух уголовных дел по фактам мошенничества в отношении ряда граждан путем совершения с ними заведомо ничтожных сделок с недвижимостью, поскольку сведения, сообщавшиеся Бобрышевой Т.В., относительно объектов недвижимости, были ложными.

 

В третьем уголовном деле преступные действия Бобрышевой Т.В. в целом совпадали с избранным ей способом обмана и злоупотребления доверием граждан. Необходимо отметить, что уголовные дела в отношении Бобрышевой Т.В. возбуждались по мере поступления заявлений от обманутых граждан, которым она обещала провести сделки с объектами недвижимости, либо выполнить другие юридически значимые действия с ними. Именно этим обусловлено направление нескольких уголовных дел по событиям, примерно относящимся к одному периоду времени, когда подсудимая вела бурную деятельность, прикрываясь статусом директора риэлтерской фирмы ООО «Росичъ».

 

В новом уголовном деле Бобрышевой Т.В. инкриминировалось совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 159, ч. 3 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ст. 159, ч. 4 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения с причинением  ущерба в крупном и особо крупном размере.

 

Бобрышева Т.В., являясь руководителем и единственным учредителем риэлтерской фирмы ООО «Росичъ» предложила одному из потерпевших приобрести земельные участки, находящиеся близ д. Сальково Подольского района Московской области, площадью 20 соток каждый. Внеся значительную сумму денег в счет аванса за приобретаемые земельные участки, он стал ждать обещанное, но преступница, завладев почти тремя миллионами рублей потерпевшего, не выполнила ни одного юридически значимого действия в его пользу, а лишь обещала в ближайшем будущем оформить право собственности на несуществующие участки земли.

 

Другим потерпевшим Бобрышева Т.В., используя статус риелтора, и хорошо ориентируясь в нюансах, связанных со сделками с недвижимым имуществом, обещала содействие в переводе земельного участка в другой режим землепользования, также заключила договор об оказании услуг при обмене жилья двум гражданам, обратившимся к ней, как к специалисту. Расценки за свои услуги она устанавливала совершенно произвольные. Все зависело от состоятельности обратившихся к ней граждан.

 

Заслуживает особого внимания тот факт, что при совершении преступлений Бобрышева Т.В. всеми своими действиями пыталась показать потерпевшим легитимность проводимых сделок. Со всеми потерпевшими были заключены договоры в письменной форме, соглашения о внесении аванса и другие документы, свидетельствующие о наличии договорных отношений. И только опытным юристам удалось выявить отсутствие в этих документах необходимых реквизитов, а проще говоря, установить их фиктивность.

 

Общий ущерб, установленный в ходе судебного следствия по уголовному делу, причиненный всем потерпевшим составил более шести с половиной миллионов рублей, и был взыскан судом с подсудимой.

 

В судебном процессе Бобрышева Т.В. по-прежнему настаивала на том, что ее действия подпадают под юрисдикцию договорных отношений, то есть должны регулироваться Гражданским кодексом РФ, отрицая при этом факты явного обмана.

 

По итогам рассмотрения данного уголовного дела судом постановлен обвинительный приговор, суд признал Бобрышеву Т.В. виновной по всем эпизодам предъявленного обвинения и назначил наказание, присоединив частично наказания по предыдущим приговорам, в виде одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд кассационной инстанции, согласился с выводами суда первой инстанции, признав приговор законным и обоснованным.

 

За весь период преступной деятельности Бобрышевой Т.В., от ее противоправных действий пострадало не менее 22 граждан, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 38 миллионов рублей.  Эти цифры не должны остаться без внимания жителей города, поскольку только вам решать, кому следует доверять свои сбережения.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ