Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 февраля 2012 17:072135обсудить новость

Закрытие подпольного цеха по производству одежды


14 февраля 2012 года в Подольском районе в п. Дубровицы благодаря оперативно-профилактической работе сотрудников МУ МВД России «Подольское» пресечена деятельность подпольного цеха по производству одежды известных фирм, таких как «Адидас», «Рибок», «Найк» и др.
 
 
В ходе проверки было установлено, что в данном цеху осуществляли свою трудовую деятельность 87 граждан Вьетнама, которые не имели документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законное нахождение на территории Российской Федерации. Все иностранцы трудились без разрешения на работу. Как выяснилось, работники фирмы проживали непосредственно в цеху, где шилась одежда. Спали на сбитых из досок нарах. За пределы периметра данного цеха рабочие не выходили, продукты питания им привозили в цех. Как выяснилось, работники данного цеха готовую продукцию реализовывали на рынках Москвы.
 
 

 
 
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
  
 
 

 
 
 

 
 
В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака», 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», а также по статье 238 УК РФ «Производство хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности», которой предусмотрено лишение свободы до 6 лет и крупный штраф.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ