Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 февраля 2012 07:321651обсудить новость

Мой дом – моя крепость


«Мой дом - моя крепость» - эта фраза всегда была актуальна, но сегодня, когда экономический кризис и инфляция значительно сократили  доходы, сохранение уже нажитого имущества приобрело особое значение.  Подавляющее число россиян обращаются к услугам  охраны только после того, как подверглись преступным посягательствам. Как защитить свою квартиру, дом, дачу от непрошенных гостей?
 
 
Наиболее приемлемая и эффективная мера защиты – это установка охранной сигнализации.  Прогресс в области миниатюризации электронных приборов сделал охранное оборудование малозаметным, весьма эффективным в применении и облегчил его установку и техническую эксплуатацию.
 
 
Если вы все-таки решились поставить свое жилище на сигнализацию, нужно в первую очередь определиться, к кому идти.   В настоящее время на рынке охранных услуг появилось достаточно большое количество охранных фирм предлагающих обеспечить имущественную безопасность своих клиентов. И каждый вправе выбирать ту или иную охранную организацию исходя из своих финансовых возможностей и требований к обеспечению безопасности, а так же для себя решить - доверить охрану своего имущества полиции или частным охранным организациям.
 
 
В большинстве городов отделы вневедомственной охраны органов внутренних дел являются лидерами среди организаций, обеспечивающих охрану с помощью средств сигнализации. Это обстоятельство вызвано, в первую очередь,  большим опытом оказания охранных услуг, так как первые отделы вневедомственной охраны были образованы почти 60 лет назад на основании Постановления Совета Министров СССР.  Сегодня вневедомственная охрана – это хорошо организованная и мобильная служба полиции, оснащенная по «последнему слову» техники.
 
 
Одной из главных отличительных особенностей вневедомственной охраны от частных организаций по охране жилищ граждан является то, что прибывший по сигналу тревога наряд полиции осматривает не только  целостность дверей и окон на предмет взлома, но и специально назначенный офицер полиции  совместно с понятыми или доверенным лицом собственника производит вскрытие входной двери дубликатами ключей, сданными собственником на ответственное хранение при заключении договора, с предварительным уведомлением собственника по телефону. Данное обстоятельство позволит задержать преступника проникнувшего в квартиру в дом путем подбора ключей от входной двери и в ней закрывшегося, а так же оперативно, без участия собственника, восстановить работоспособность средств сигнализации, если они вышли из строя и снова продолжить осуществление охраны.
 
 
Немаловажную роль играет и стоимость охранных услуг. Если во вневедомственной охране стоимость в месяц охраны квартиры составляет порядка 400 рублей, частного дома - 1200 рублей, то у частных охранных организаций эта стоимость в 3-4 раза выше.
 
 
Чтобы заключить договор с вневедомственной охраной, достаточно подать заявление на имя начальника вневедомственной охраны или направить в электронном виде заявку на единый портал государственных и муниципальных услуг на электронный адрес:   HTTP://WWW.GOSUSLUGI.RU.
 
На основании заявления  инспектором отдела вневедомственной охраны будет осуществлен выезд к собственнику на дом. В результате выезда,  инспектором будут определены возможные места проникновения для блокировки их техническими средствами сигнализации, а так же будут предложены дополнительные меры по установке решеток на оконные проемы, если окна, балкон выходят на козырек или квартира находится на первом или последним этаже.
 
 
Для обеспечения охранных мероприятий и передачи сигнала на пульт централизованного наблюдения в настоящее время не требуется наличие телефона. Взятие под охрану и снятие с охраны собственником осуществляется в автоматическим режиме - методом набора специального кода на панели охранного прибора или специальным электронным ключом. Если  в доме или квартире имеются домашние животные – собака или кошка, то есть возможность установки охранных датчиков, не формирующих ложных сигналов при перемещении в охранной зоне животных весом до 30 килограммов.
 
 
По желанию собственника во входную дверь можно установить замок системы «СКАТ» прошедший испытания и рекомендованный МВД России к использованию на охраняемых объектах. Помимо усиленных технических характеристик, в замке «СКАТ» предусмотрена установка охранного датчика. Данная функция позволяет сформировать сигнал «тревога» и передать  его на пульт централизованного наблюдения еще в момент попытки злоумышленником сломать замок или открыть его специальными приспособлениями.
 
 
Нужно помнить, что вору-профессионалу достаточно короткого промежутка времени отсутствия хозяев, чтобы обчистить квартиру. Поэтому не нужно давать ему такую возможность. Для этого напоследок несколько практических советов:
 
- не создавайте у вора впечатления, что все жильцы ушли;
- не оставляйте на виду или слишком легко доступными дорогие вещи,
- сделайте список дорогих номерных вещей, находящихся в доме, список спрячьте в укромном месте;
- уменьшите звук телефона, чтобы звонок в пустой квартире не был слышен снаружи;
- оставляйте включенным свет, не входите в темноте в дом или гараж;
- установите автомат, который бы периодически включал в квартире свет, и оставляйте радио, включенным на небольшую громкость;
- возвращаясь, домой, держите ключи под рукой, чтобы не стоять слишком долго перед дверью, роясь в сумке;
- не прячьте ключи в слишком легко обнаруживаемых местах и не оставляйте дверь открытой  без присмотра, даже спустившись на минутку к почтовому ящику или в гараж;
- познакомьтесь и подружитесь с соседями, которые полностью зная ваши привычки, могут заподозрить неладное и вмешаться в случае странного движения или шума;
- не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
- предупреждайте детей, чтобы они не отвечали незнакомым людям на вопросы по телефону, были внимательны к подозрительным личностям и необычным ситуациям вокруг дома;
- приобретите сейф, храните в нем деньги и дорогостоящие украшения;
- если исчезли ключи, поменяйте все замки;
- если вы стали жертвой какого-нибудь преступления, даже не тяжелого, заявите о нем в органы внутренних дел, так как  это полезно  и  необходимо всему обществу.

Отдел вневедомственной охраны Межмуниципального управления МВД России «Подольское»
г. Подольск, ул. Железнодорожная, д. 18
т. 8 (4967) 54-06-18, 69-02-10,
т. 8 (4967) 54-04-49, 63-74-15, 54-73-59






«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ