Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 января 2012 08:311737обсудить новость

Домушник превратился в насильника на глазах у ребенка


Вором, разбойником, насильником и убийцей в одном лице признал Мособлсуд уроженца Украины, промышлявшего в Подольске

На родине мужчина занимался кражами, а в России опустился еще и до извращенного двойного убийства.

Как стало известно «МК», недавно суд приговорил к солидному сроку заключения Василия Хилецкого. Приезжий прятался в Подмосковье от украинских правоохранительных органов. В Подольске домушник не сменил амплуа – влезал в открытые окна или двери домов и шарил в поисках ценностей, независимо от того, есть ли хозяева. Как правило, делал он это по утрам, когда у людей крепкий сон. Однако со временем он перестал ограничивать себя тайным хищением. В октябре 2009 года Хилецкий, сговорившись со своим знакомым – гражданином Молдавии Игором Одаджиу и еще одним преступником (его личность пока не установили), напал на двух женщин. Семья, которую было решено ограбить, проживала в доме по улице Федорова. Однажды утром сообщники взломали решетку и влезли в окно дома – там находились молодая женщина, ее мать и полуторагодовалая дочка. Хилецкий изнасиловал маму ребенка, прежде пырнув ее в горло ножом. После этого зарубил топором обеих женщин. В комнатах грабители отыскали ценные вещи на общую сумму 310 тысяч рублей, с которыми скрылись. Кстати, у владельцев были сторожевые собаки, но псы находились в запертом вольере.

 
В январе 2010 года Одаджиу вместе со своим приятелем Еуджениу Кушниром (он тоже из Молдавии) совершил еще одно разбойное нападение. Они напали на двух мужчин в деревне Лемешево Подольского района. Преступники связали их и похитили вещи на сумму более 300 тысяч рублей.

 
Спустя некоторое время Хилецкий и граждане Молдавии были задержаны. Следствие установило причастность приезжих к жестокой расправе над женщинами. Эпизод с изнасилованием был доказан при помощи улики, которую Хилецкий выронил возле дома своих жертв, – презерватива. Даже при задержании стражи порядка обнаружили у него пачку «резинок». Кстати, по некоторым данным, преступник причастен еще и к изнасилованию, которое было совершено в другом районе Подмосковья 6 лет назад (это дело пока еще на стадии расследования).

 
По словам гособвинителя Мособлпрокуратуры Дианы Карапетян, присяжные облсуда вынесли единодушный обвинительный вердикт. На основании него суд назначил всем троим отбывание в колонии строгого режима. Хилецкий отправится за решетку на 25 лет, Одаджиу приговорили к 14, а Кушнира – к 7 годам.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ