Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 января 2012 10:372076обсудить новость

Воровка с детской коляской


В Подольске задержана многодетная мать, которая обвиняется в краже. Женщина воровала товары в детских магазинах, прятала их в детской коляске, а затем перепродавала. Вычислила злоумышленницу директор одного из магазинов, а арестовать помогли сотрудники. Как выяснилось, деньги воровке нужны были не на детей, а на наркотики.
 
 
 
 
 
В этом магазине детской одежды уже привыкли к странной посетительнице, которая заходила в торговую точку чуть ли не каждый день. Женщина с большой детской коляской и четырёхлетней дочерью обычно тщательно выбирала товар, консультировалась с продавцами, но ничего не покупала.

 
Посетительница вела себя вполне естественно, интересовалась размерами и модными брендами. Продавцам и в голову не могло прийти: стоило им отвернуться, как женщина снимала понравившиеся вещи с вешалок и прятала их в пустую детскую коляску. Нехватку товаров обнаружила директор магазина. Она внимательно просмотрела камеры видеонаблюдения и разглядела, что таким виртуозным способом в один день было украдено сразу несколько десятков детских комбинезонов. Работники магазина при этом ничего не заметили. Получившие выговор продавцы даже подумать не могли, что всего через несколько дней воровка сама придёт в магазин и попросит вернуть деньги за якобы приобретенный комбинезон. Только вот кассового чека у неё не оказалось. Работники торговой точки поспешили запереть дверь. Но пока звонили в полицию, женщина набросилась на кассира с кулаками.

 
Нападавшая попыталась отобрать у кассира ключи. На подмогу коллеге поспешила другая продавщица. Ещё мгновение – и женщина выпрыгнула бы из окна. Однако сделать это ей помешали покупатели. Полицейские задержали возмутительницу спокойствия. Ею оказалась жительница Подмосковья Наталья Пантелеева. Она пояснила: воровать её заставили обстоятельства. В частности, непреодолимая тяга к наркотикам.

 
- Вы являетесь лицом, употребляющим наркотики?
- Да.
- Систематически употребляющим?
- Нет.
- Ранее судимы?
- Да, Подольским городским судом.

 
Учитывая, что задержанная – многодетная мать, в отношении неё выбрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Сумма украденного составила более 20 тысяч рублей.

 
"Муниципальным управлением МВД России по Подольску возбуждено уголовное дело по факту кражи детских товаров из магазина. В настоящее время ей предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину", - отмечает начальник отдела следственного управления межмуниципального управления МВД России "Подольское" Элла Корнейчук.

 
Следователи не исключают, что магазин детских товаров – не единственный, где Пантелеева совершала регулярные кражи. Полицейские посоветовали владельцам и других торговых точек Подольска внимательней изучить камеры видеонаблюдения. И если среди покупателей они узнают Наталью Пантелееву – тщательно проверить, не пропало ли что из вещей.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ