Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 декабря 2011 12:311762обсудить новость

Дело о разбое и убийстве раскрыто


Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимых 41-летнего Боброва Игоря и 35-летнего Кулаченкова Дмитрия, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 3 марта 2011 года Бобров и Кулаченков, находясь на Каширском шоссе г. Москвы, остановили автомобиль "Субару Импреза" под управлением жителя города Москвы, после чего угрожая ножом и электрошокером, похитили его вещи на сумму 17 тыс. рублей, после чего с места происшествия скрылись.

07 марта 2011 года соучастники договорились убить своего знакомого, перед которым у каждого из них имелся денежный долг в размере 10 000 рублей. Не желая возвращать его, они встретились с ним и проехали на автомашине в безлюдное место в п. Дубровицы Подольского района, где нанесли ему множественные колото-резаные ранения тела, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленники скрылись с места происшествия, похитив сумку с деньгами и вещами на общую сумму 26 тыс. рублей.

В результате грамотно спланированных следственных действий в марте 2011 года злоумышленники были задержаны и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Источник: СУ СКП по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ