Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 ноября 2011 07:381825обсудить новость

Гонки с полицией


В Подольске задержан водитель, который едва не убил десятки людей. Неделю назад он в нетрезвом состоянии нарушил правила движения и попытался уйти от погони полиции. Один из инспекторов успел вскочить на подножку его внедорожника. Но просто так пьяный водитель сдаваться не собирался.
 
 
Около 21:00 экипаж ДПС попытался остановить чёрный "Хаммер", на бешеной скорости мчавшийся по главной магистрали Подольска – улице Ленина. Требование остановиться водитель проигнорировал. К преследованию нарушителя подключился ещё один полицейский экипаж. И вскоре внедорожник зажали на перекрёстке. На кадрах съёмки видеорегистратора патрульной машины видно: джип притормаживает, в это время один из инспекторов обегает "Хаммер" спереди, преграждая путь, другой подбегает к водительской двери.

 

 

"В этой ситуации я просто понял, что надо попытаться встать на подножку автомобиля и попробовать автомобиль заблокировать, вывернуть руль влево или вправо и попробовать заглушить", - рассказывает инспектор ДПС ГИБДД по городскому округу Подольск Артём Иванов.


Но водитель внедорожника неожиданно жмёт на педаль газа. Инспектору ничего другого не остаётся, как крепче держаться. Его напарник успел произвести единственный выстрел в колесо машины. Он утверждает: водитель был неадекватен, попытался буквально переехать его.


"Водитель автомобиля "Хаммер" неоднократно выезжал на полосу встречного движения, на обочину, обходя пробки. На обочинах люди находились, они убегали от столкновения", - рассказывает инспектор ДПС ГИБДД по городскому округу Подольск Евгений Чурбанов.


На некоторых участках "Хаммер" разгонялся до 160 км в час. Нарушитель то и дело пытался скинуть сотрудника ДПС с подножки. Для этого он вплотную прижимал автомобиль то к движущимся фурам, то к дорожным знакам. Стрелять снова полицейские не рискнули – вокруг было много людей и машин. Всё это время шла борьба: инспектор пытался вывернуть руль в сторону обочины, лихач яростно отбивался.


"По пути следования водитель "Хаммера" попытался сбросить его с автомобиля, нанося удары в области груди и рук", - отмечает следователь по особо важным делам Следственного отдела по г,Подольску Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ильхам Бабакишиев.


В результате инспектор оказался на асфальте, водитель – скрылся. Задержали 29-летнего приезжего из Молдавии Виталия Петрова только спустя неделю за рулём уже другой машины. "Хаммер" он успел продать. Выяснилось, что Петров ездил без прав. В тот день поссорился с женой и крепко выпил.


"Главное, что ничего страшного не произошло, что человек жив-здоров, что нет ни калек, ни смертей. Вот это самое главное", - заявляет задержанный.


Виталию Петрову действительно повезло. У инспектора ДПС – только многочисленные ушибы и ссадины. Тем не менее, теперь подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти. 
 
 
Следователи готовятся передать в суд материалы по делу водителя "Хаммера", который устроил гонки с полицией и сумел скрыться, едва не покалечив инспекторов ДПС.

 

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ