Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 октября 2011 10:302072обсудить новость

Обгон с последствиями


В Подмосковье выясняют причины крупного ДТП, в результате которого погибли четыре человека и еще двое получили тяжелые травмы. Утром на 15 километре Малого бетонного кольца столкнулись сразу четыре автомобиля. По предварительным данным, женщина, находившаяся за рулем "Тойоты", на большой скорости пошла на обгон, но не справилась с управлением, и машину вынесло на встречную полосу.
 
 
 

 
 
Покосившийся, но устоявший после аварии знак "обгон запрещен" теперь как памятник людям, погибшим на этом участке "бетонки" и безрассудству того, кто остался жив, нарушая правила.


"Я ехала со скоростью около 70 километров, она двигалась с очень большой скоростью, километров 120. И на такой скорости она хотела перестроиться. Ее просто занесло", - вспоминает Виктория Азизова, водитель автомобиля "Пежо".


50-летняя женщина на внедорожнике пыталась сохранить скорость, объезжая по обочине маленький "Пежо". Не справилась с управлением и врезалась. Сначала в "Пежо", вылетела на встречную полосу и уже там ударила грузовую "Газель" и "ВАЗ" девятой модели. Да так сильно, что все машины улетели в кювет.
 
 
 
 
 
"Резко получилось - вылетает сбоку машина с обочины и летит в меня. Я на обочину сворачиваю, она меня цепляет, и я вниз головой в кабине - больше ничего не помню", - рассказывает Алексей Капебулаев, водитель автомобиля "Газель".


Пока сотрудники МЧС вырезали четверых погибших из искореженного салона "девятки", местное ГАИ буквально руками разводило транспортные потоки. За несколько минут на неширокой "бетонке" собрались многокилометровые пробки. Пришлось даже ограничивать движение грузовиков.


"Мы насколько могли, обеспечили беспрепятственный проезд, чтобы люди могли перемещаться в сторону Домодедово по Малому московскому кольцу и в сторону города Подольска. Кто-то в аэропорт ехал по своим делам, по работе", - говорит Роман Пугарёв, заместитель командира 8-го батальона ДПС 2-го полка ДПС "Южный" ГИБДД ГУВД России по Московской области.


Почему она так гнала по сырому асфальту? Зачем пыталась обгонять по обочине свободной, в общем-то, бетонки, виновница аварии ответит следователям, но чуть позже. Ее госпитализировали. Сейчас же следственные органы принимают решение о возбуждении уголовного дела.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ