Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 сентября 2011 07:211538обсудить новость

Следователи покрывают убийц замглавы Подольска своей болтливостью


Блюстители закона утверждают, что уже известно, кто совершил преступление.

О серьезных подвижках в деле об убийстве заместителя главы администрации Подольска Веры Свиридовой заявил в среду Следственный комитет России.

 
Напомним, что 27 сентября, на следующий день после того, как Свиридову расстреляли в ее коттедже, выяснилось, что через несколько часов после убийства какой-то мужчина, воспользовавшись банковскими карточками погибшей, снял с ее счетов около 300 тысяч рублей. Было даже обнародовано фото злоумышленника. При этом СК не дал никаких пояснений по поводу личности этого мужчины и по поводу того, причастен ли он к убийству чиновницы. Вскоре появилась информация, что задержанным является некий уроженец Таджикистана, который просто нашел карточки и листок с пин-кодами вместе с кошельком. Мужчина решил воспользоваться удобным случаем и снял наличные.

 
— Задержанный будет отвечать по закону как минимум за то, что украл чужие деньги, — пояснил “МК” источник, близкий к следствию. — При этом его никто не отпускал на свободу, как пишут некоторые СМИ. Причастность мужчины к убийству проверяется. Сам он пока запирается, утверждает, что карточки вместе с пин-кодами ему дали люди, которых он якобы не знает.

 
Между тем оперативники, на плечи которых легла задача по поимке тех, кто убил Свиридову, недоумевают:

 
— Мы просто в шоке: зачем следствие вообще объявило на всю страну, что подозреваемые уже известны? Сейчас наши сотрудники просто молятся, чтобы преступники не сорвались с крючка, узнав, что на их след уже вышли. С момента убийства прошло всего два дня, зачем так спешить кричать о своих победах? Было бы куда логичнее сначала поймать преступников, а потом рассказывать, какие мы молодцы. А так это просто вредительство какое-то.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ