Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 сентября 2011 08:131366обсудить новость

Грабеж или инсценировка?


Во вторник получило развитие расследование убийства замглавы Подольска. Обнародована фотография человека, который уже после гибели Веры Свиридовой, снял с её кредитных карточек крупную сумму денег. Однако в том, что это и был убийца, следователи сомневаются. Слишком открыто он действовал. Подозреваемый объявлен в розыск.
 
 

 
 
Вера Свиридова могла получить пулю от простого грабителя. На то, что убийство было совершено из корыстных побуждений, а именно эту версию следствие сейчас рассматривает как основную, указывает и тот факт, что из коттеджа чиновницы в подмосковной деревне Свитино пропали ценные вещи.

 
"Было установлено, что у потерпевшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами и банковские карты", - сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

 
Более того, кредитки тут же обналичили. Накануне около 9 утра - уже после смерти Веры Свиридовой - с её счета было снято около 300-т тысяч рублей.

 
Операцию произвел некий мужчина, его фото - снимок с веб-камеры, установленной в банкомате, уже есть у всех полицейских. Но он, очевидно, даже не пытается скрыть лицо. Этот факт не может не вызвать недоумение, следователи не спешат называть его главным подозреваемым.

 
Они не исключают, что грабеж был всего лишь инсценировкой и разрабатывают другие версии преступления. В том числе версии, связанные с профессиональной деятельностью погибшей. Также известно, в момент убийства в доме был посторонний, хозяйка сама впустила его внутрь.

 
"По предварительным данным, в момент убийства в дом чиновницы заходил один неустановленный мужчина. Следствие уверено, что установление личности подозреваемого и его задержание - дело времени", - продолжает Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

 
В администрации Подольска Свиридова работала более 15-ти лет. В последнее время - в финансовом управлении, до этого - в Комитете по имущественным и земельным отношениям.

 
Своими действиями на том или другом посту Свиридова, как предполагают, могла перейти кому-то дорогу. Её вспоминают как довольно жесткого управленца. Но это - за кадром. Коллеги убитой скупы на комментарии.

 
"Сейчас конкретно все комментарии у следственных органов. И мы просим: дайте нам по-человечески проводить нашего руководителя в последний путь", - сказала Светлана Коткова, исполняющая обязанности руководителя финансового управления, заместитель Веры Свиридовой.

 
И ещё: установлен калибр пуль. Такими пулями могут заряжать малокалиберные, газовые пистолеты и автомат Калашникова. Из чего именно стреляли - покажет баллистическая экспертиза.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ