Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 августа 2011 17:521837обсудить новость

Проверка информации о нападении в Богоявлении


Начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-полковником полиции Н.В. Головкиным назначена служебная проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации и сети Интернет, о нападении на жителей поселка Богоявление в Подольском районе.

Для проведения проверки создана специальная группа, в которую вошли представители различных подразделений главка, в том числе инспекции, управления кадров и службы собственной безопасности

14 августа 2011 около 01.30 в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение о том, что в деревне Богоявление Подольского района Московской области избит мужчина.

В своем заявлении потерпевший пояснил, что 14 августа 2011 г. около 01.00 ночи он, находился в своем дачном доме, в д. Богоявление, вместе с друзьями жителями г. Москвы.

В это время к дому подъехал автомобиль, из которого вышли 6 молодых людей, которые направились к дровнику, принадлежащему потерпевшему и попытались перегрузить дрова в свой автомобиль.

В ответ на действия указанных лиц потерпевший сделал им устное замечание, вследствие чего завязалась словестная перепалка, переросшая в драку. В ходе драки все её участники получили различные телесные повреждения.

Около 07:45 14 августа в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение из Подольской городской клинической больницы об обращении в травмпункт жителей Москвы с огнестрельным ранением плеча и с ушибленной раной головы, полученными с их слов, в дер. Богоявление. После чего, в Дежрную часть Красносельского отделения полиции обратились граждане, находившиеся вместе с потерпевшим в загородном доме с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые подвергли их избиению.

Выехавшей на место происшествия СОГ было установлено, что около 02:00 часов 14.08.2011 неизвестные лица, применяя предметы используемые в качестве оружия, подвергли избиению жителей г. Москвы, находившийся в загородном доме, при этом один из потерпевших, обороняясь, применил травматический пистолет, который в последствии был похищен.

14 августа 2011 сотрудниками полиции был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого:

отобраны объяснения от участников инцидента;
произведен обход близлежащих домов и опрос граждан;
ориентированы близлежащие У(О) МВД России районного уровня на розыск преступников, а также получение оперативной информации;
проведены ОРМ, направленные на установление свидетелей и очевидцев преступления, отработка лиц ранее судимых за аналогичные преступления;

В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлены и опрошены все участники происшествия, истребованы медицинские справки на заявителей, проведены консультации у судмедэксперта.

23 августа 2011 Следственным управлением МУ МВД России «Подольское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 213 УК РФ - хулиганство.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, истребованы медицинские документы на потерпевших, назначены судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время запланировано проведение очных ставок между участниками конфликта.


Пресс-служба
ГУ МВД России по Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ