Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 августа 2011 10:451885обсудить новость

Воры-качки устроили жестокие "разборки" дачникам


В Подольском районе Подмосковья группа приезжих хулиганов устроила жестокие "разборки" местным жителям и дачникам, в результате чего травмы различной степени тяжести получили не менее шести человек, в том числе три женщины. Среди пострадавших - двое журналистов: редактор отдела внешней политики газеты "Коммерсант" Геннадий Сысоев и его жена, корреспондент сербского агентства Beta в России Зорана Боич-Сысоева.
 
 
 
 
Пятеро пострадавших подали заявления в полицию, но там отказались возбудить уголовное дело. Не стали даже проверять показания людей, хотя они готовы были предоставить номера машин, на которых приехали молодые бандиты, и даже установленные имена некоторых из них. Запросить у медиков данные о полученных травмах правоохранители также не удосужились.

О произошедшем стало известно из записи журналистки "Коммерсанта" Елены Черненко, которую она сделала в своем ЖЖ с просьбой максимально распространить информацию, чтобы добиться расследования дела. Этот пост также опубликовала на своем сайте радиостанция "Эхо Москвы".

Нападение произошло в селе Богоявление, когда именно - не уточняется. Все началось с того, что соседи журналистской семьи Сысоевых Дмитрий и Эльвира Кругловы, возвращаясь поздно вечером домой, увидели, как неизвестные воровали у них дрова. Воров поджидала одна машина, но вскоре подъехала еще одна - темная Audi с номером М947РХ 199, при этом на ней была синяя мигалка, пишет Елена Черненко.

Соседи сделали преступникам замечание, те же в ответ принялись оскорблять Эльвиру и угрожать ей, и в конце концов один ударил женщину. Дмитрий пытался защитить жену, но тоже получил несколько ударов в лицо и упал. Поняв, что разговорами и кулаками тут не поможешь, он вынес из дому зарегистрированный травматический пистолет и трижды выстрелил в воздух. Продолжая сыпать угрозами, воры сели в машины и уехали.

Кругловы и соседи опасались, что бандиты вернутся, и потому собрались у них дома и вызвали полицию. Однако ни через час, ни через полтора полицейские не явились, зато, как и предполагали жители поселка, вернулись воры. Они прибыли на темном кроссовере Volkswagen Touareg с номером Х908НС 190 - всего шесть молодых парней крепкого сложения, настроенных крайне агрессивно.

Несмотря на предупреждения, что вызвана полиция, и предложения не создавать лишних проблем, приезжие принялись жестоко и методично избивать людей - кулаками, ногами, палками. Они зверели на глазах, били всех без разбора - людей в возрасте, женщин. Автор поста подчеркивает, что это была не драка, а именно избиение одних другими.
Источник: NEWSru.com

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ