Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 августа 2011 16:231545обсудить новость

Уличное ограбление


Гражданка Я. 19.01.2007 г. вышла из дома, и направилась в сторону автобусной остановки. При ней находилась ее женская сумочка, в которой находилось ее имущество, а именно сотовый телефон марки "Нокиа", кошелек с денежными средствами в сумме 4 000 рублей, очки в футляре, и личные документы: паспорт, полис обязательного страхования, больничный лист. В это время на беду гражданки Я. по улице шли двое молодых людей, которые, решив ограбить несчастную женщину, разработали план ограбления, распределили между собой роли. Ни о чем не подозревавшая Я., видела этих молодых людей, но не восприняла их как опасность. Злоумышленники подбежали к женщине, и один из них, действуя по договоренности с другим, на бегу попытался вырвать у Я. из рук сумочку. Я. от сильного рывка упала на землю, при этом, испытав физическую боль, но сумочку из рук не выпустила. Тогда второй злоумышленник подбежал к женщине, нанес ей удар по руке, вынудив ее таким образом разжать руку, выпустив сумку. Молодые люди, добившись своей цели, завладели сумочкой Я, с похищенным имуществом и скрылись с места преступления, причинив гражданке Я. ущерб на сумму 12 500 рублей. Гражданка Я. расстроенная случившемся, обратилась в отделение милиции с заявлением.  
 
 
29.01.2007 года в 6 часов утра один из них, пользуясь безнаказанностью своих поступков, решил обогатиться проверенным способом. Бродя по улицам г. Подольска в поиске следующей жертвы, Ц. увидел женщину. Гражданка В., как и предыдущая жертва, торопилась на работу, и январское утро ничего плохого ей не предвещало. Наглый и расчетливый Ц. поравнявшись с В. толкнул ее, от удара В. не удержавшись на ногах упала на землю, испытав при этом физическую боль. Ц. стал вырывать из ее рук женскую сумочку, в которой находилось, принадлежащее В. имущество, а именно сотовый телефон марки Моторола, кошелек с деньгами. Добившись своего, Ц. скрылся с похищенной сумочкой, причинив гр. В. ущерб на сумму 4010 рублей. Похищенные сотовые телефоны грабители продали своему знакомому за 3 400 рублей, а вырученные деньги потратили.
 
В отношении виновных было возбуждено уголовное дело  по ст. 161 ч.2 п. "г" УК РФ (грабеж), проведено предварительное расследование. Сотрудниками милиции была проведена проверка, в ходе которой они вышли на покупателя телефонов, который узнав, что телефоны краденные, сообщил сотрудникам милиции имена и фамилии продавцов.
 
Подольский городской прокурор уголовное дело направил в суд, утвердив обвинительное заключение.
 
В ходе судебного следствия при рассмотрении в городском суде, государственным обвинителем суду были предоставлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимых Ц. и Ш. По предложению помощника прокурора подсудимые за совершение двух тяжких преступлений были приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии. Кроме того, судом осужденные обязаны выплатить материальный ущерб потерпевшим.  
 
 
 
Помощник прокурора Черникова Е.О.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ