Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 августа 2011 16:142458обсудить новость

Криминальный "Квартал"


Подольской городской прокуратурой пресечена деятельность подпольного игрового клуба: 17.08.2011 г. в 00 ч. 30 м., в подвальном помещении магазина «Квартал», расположенного в д. № 6 по ул. Б. Зеленовская г. Подольска, обнаружено 27 рабочих и около 100 нерабочих игровых аппаратов, а также комплектующие к ним – платы, мониторы, корпуса.
 
Проведенной проверкой установлено, что по вышеуказанному адресу в подвальном помещении располагается игровой клуб, где находятся 27 игровых аппаратов, 9 игроков и оператор. Каких-либо вывесок, указывающих на расположение игрового клуба, не было, вход в помещение осуществлялся с помощью пароля, через дверь, оборудованной камерой видеофиксации и домофоном.
 
В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление владельца игровых автоматов, а также собственника и арендатора помещения.
 
В ходе проверки в том же здании был выявлен склад контрафактных СD и DVD дисков.
 
По данному факту СО по г. Подольску ГСУ СК РФ по МО проводится проверка в порядке, предусмотренном статьями 144-145 УПК РФ.
 
Выявленный факт нарушения закона показывает всю степень наглости владельцев подпольного казино, располагавшегося в непосредственной близости от здания городской прокуратуры и всю степень их хитрости: вход в игровой клуб осуществлялся через вход в магазин, о расположении входа в подвальное помещение знали лишь постоянные посетители клуба.
 
Подольская городская прокуратура информирует, что проведение азартных игр является незаконным и является уголовно-наказуемым деянием, ответственность за которое предусмотрена ст. 171.2 УК РФ.   

Помощник Подольского городского прокурора
юрист 3 класса  В. Дронов

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ