Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 июля 2011 12:251409обсудить новость

Опасное соседство


В январе 2011г. в Подольскую городскую прокуратуру с просьбой о помощи обратился гражданин Ф., проживающий на ул. Калужской г. Подольска, который пояснил, что уже на протяжении нескольких месяцев практически каждый день к его соседу по лестничной площадке, гр-ну С., наведываются подозрительные люди. С их приходом в подъезде сильно чувствуется едкий запах ацетона, растворителя. Жители указанного дома ранее уже неоднократно обращались в различные инстанции, но действенных мер принято не было, и длительное время из-за такого «соседа» они вынуждены были испытывать большие неудобства.
 
 
Оперативная группа из числа прокурорских работников, оперативных сотрудников 7-й службы УФСКН выехала по указанному адресу. Уже в подъезде стал ощущаться резкий запах ацетона, растворителя. Как было установлено, в квартире, из которой шел едкий химический запах, проживал мужчина примерно 60 лет. За алкоголь и порцию еды он принимал у себя молодых людей, которые с его согласия на кухне из семян мака и растворителя варили наркотические вещества и там же употребляли.
 
 
В квартире гр-на С. царили хаос и беспорядок; складывалось впечатление, что здесь длительное время никто не убирался: стены на кухне были закопченные, на газовой плите обнаружен «инвентарь» для приготовления «адской наркотической смеси». В отношении гр-на С., содержавшего у себя в квартире притон для потребления наркотических средств, возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 4-х лет лишения свободы.
 
В настоящее время указанное уголовное дело рассматривается в Подольском городском суде. Как было установлено, ранее гр-н С. уже был судим за организацию и содержание притона, но по результатам рассмотрения уголовного дела судом указанному гражданину было назначено наказание, не связанное с лишением свободы.
 
 
Уважаемые граждане Подольского региона, в случае, если по соседству с вами проживают подобные «соседи», которых посещают подозрительные лица, и ощущаются неприятные едкие запахи, просим сообщить по телефону горячей линии Подольской городской прокуратуры: 69-07-42.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ