Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 июля 2011 15:352289обсудить новость

Спецоперация на трассе Москва-Крым


На оживленном участке трассы Москва-Крым в выходные сотрудники ГИБДД проводят спецоперацию. Поток автомобилей с пятницы по воскресенье значительно увеличивается, несмотря на пробки, появляется больше лихачей и желающих побыстрее добраться до места отдыха. О будничной работе областного ГИБДД.

"Будьте внимательней со скоростным режимом, впереди ДТП серьезное случилось", - предупреждает инспектор ГИБДД.

Это ДТП произошло на подъезде к Подольску. "Фольксваген" на скорости не менее 160 километров в час протаранил отбойник, вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель и пассажир с многочисленными переломами были доставлены в ближайшую больницу. Авария случилась через минуту после того, как водитель миновал пост ДПС. Инспекторы признают, что на поведение таких лихачей не влияют ни количество постовых на трассе, ни ограничения, ни спецоперации.
 
 

 
- Создаете аварийную обстановку.
- Я первый день за этой машиной, чуть-чуть неуверенно повел себя.
- Чуть-чуть нарушили Правила дорожного движения статья 1215, часть 1.

За якобы неуверенное движение по обочине при обгоне колонны этот водитель отделался штрафом в 500 рублей, и, похоже, осознал, что создал аварийную ситуацию, которая чуть не привела к ДТП. Сознательность, правда, стоило проявить до совершения опасного маневра. Таких нарушений на пикете ДПС только за полчаса мы насчитали с десяток.
 
 

 
"В выходные, праздничные и предпраздничные дни транспорт, который выезжает из столицы, минуя все пробки, чуть движение становится свободней - водители пытаются лихачить. Такие нарушения достаточно часто выявляются, особенно в рамках операций", - сообщает Андрей Алексеев, старший инспектор 2-го спецполка главного управления МВД по Московской области.

А этой девушке на личном транспорте до дачи уже не добраться. Остановив сильно затонированную машину, инспектор обнаружил запах алкоголя, исходящий от юной особы. Разговор продолжился уже на посту ДПС.

- Вы пройдете освидетельствование на месте?
- Нет, я не пила сегодня.
- А вчера?
- Единственное я вчера выпила 2 бокала шампанского, сегодня я не употребляла.

В присутствии понятых девушка отказалась от прохождения освидетельствования, теперь ей грозит остаться без водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Одной непредсказуемой опасностью на дороге стало меньше.

Спецоперация на загруженной трассе в выходные - повышенная нагрузка на личный состав полка. Инспекторам для обеспечения безопасности людей в десятках тысяч автомобилей на каждой из подмосковных магистралей приходиться нести эту нагрузку регулярно.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ