Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 июля 2011 07:291279обсудить новость

Дело разбойников и убийц передано в суд


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух граждан республики Молдовы - Игора Одаджиу и Еуджениу Кушнира и местного жителя Василия Хилецкого. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 5 ст. 33, ст. 131 УК РФ (пособничество в совершении изнасилования), ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 105 УК РФ (убийство).
 

 
 
В 2009 году Хилецкий, действуя из корыстных побуждений, неоднократно совершил тайное хищение имущества с проникновением в жилище потерпевших в городе Подольске. Кроме того, в 2009 году обвиняемый, вступив в преступный сговор с Одаджиу, незаконно проник в один из домов города Подольска, где совершил разбойное нападение на двух женщин. При пособничестве Одаджиу Хилецкий изнасиловал одну из потерпевших, после чего убил обеих женщин, нанеся множественные удары топором в область головы. Затем нападавшие похитили их имущество на общую сумму 310 тысяч рублей и скрылись с места преступления. Кроме того, в январе 2010 года Одаджиу совместно с Кушниром незаконно проникли в один из домов поселка Лемешево Подольского района, где совершили разбойное нападение на двух мужчин. Угрожая применением насилия, нападавшие связали потерпевших и похитили имущество одного из них на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Источник: СУ СКП по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ