Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 июня 2011 06:451245обсудить новость

Волчица


В начале 2011 года Подольским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Натальи А. – она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов). Преступления совершены при следующих обстоятельствах.
 
 
В августе 2010-го ранее судимая Наталья А. в ходе распития алкогольных напитков решила позвонить своему бывшему сожителю П. Так называемая «love story» между этими двумя людьми началась в период, когда Наталья А. отбывала наказание за разбойное нападение, и длилась весьма недолго. Когда Наталья освободилась из мест лишения свободы, его пристрастие к наркотикам поставило жирную точку в их отношениях.
 
 
Телефонный звонок застал П. в тот момент, когда он находился дома с новой сожительницей по имени Елена. При разговоре с П. Наталья услышала голос соперницы. Поскольку чувства к сожителю не успели угаснуть (плюс свое дело делал алкоголь), решение о дальнейших действиях Волчица приняла моментально. Приехав на Красногвардейский бульвар, она позвонила в квартиру. Дверь открыл П. Знал бы он, что этот день станет его вторым днем рождения... Разгорелся скандал.
 
 
Новая подруга П. Елена от испуга выпрыгнула в окно, благо первый этаж позволял. Высказав Королеву все, что было на душе, Наталья достала заряженный пистолет и выстрелила в бывшего сожителя как минимум три раза, один из выстрелов – в голову. Необходимо отметить, что в подобных случаях шансов у человека выжить практически не остается, хотя бывают и исключения. Вот таким исключением и стал П. Несмотря на то, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, П. получил слепое огнестрельное пулевое ранение в голову, он не только выжил, но и, давая показания в суде, просил свою бывшую сожительницу строго не наказывать. Наталья же, будучи арестованной судом, упорно не признавала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях, придумывая на ходу все новые и новые версии случившегося.
 
 
Оценив представленные доказательства, в числе которых имелось несколько протоколов допросов Натальи, где она, давая показания, полностью признавала вину, суд принял решение признать опасную рецидивистку (ранее она была судима за разбой и провела в местах лишения свободы 8 лет, судимость на момент совершения указанных выше преступлений погашена не была – отсюда и опасный рецидив преступлений) виновной в покушении на убийство и в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. Срок наказания – 7 лет лишения свободы.
 
 
Будучи несогласной с приговором суда, Наталья его обжаловала в кассационную инстанцию Московского областного суда. Однако судьи – кассаторы, внимательно изучив жалобу, приговор суда и уголовное дело, приняли решение: приговор суда оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной – без удовлетворения.
 
М. СЕДОВ, помощник прокурора
 
P.S. Прочитав данную статью, кто-то наверняка задастся вопросом: откуда у Натальи такое прозвище? Отвечу: отчасти из-за девичьей фамилии, но в основном (мнение автора – М.С.), благодаря своему агрессивному, истинно волчьему характеру.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ