Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 мая 2011 16:20834обсудить новость

Предупреждение лесных и торфяных пожаров


В рамках проведения мероприятий по профилактике и предупреждению лесных и торфяных пожаров в летний период сотрудниками УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. проводится патрулирование лесов и торфяников, расположенных на обслуживаемой территории.
 
В соответствии с Постановлением Главы г. Подольска «О мерах по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Подольского района в 2011 году» установлен пожароопасный период.
 
В данный период запрещается:
въезд автотранспорта в лесные массивы и торфяники;
разведение костров;
сжигание мусора;
выжигание сухой травы на полях.
 
Необходимо помнить о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривается административная ответственность. В соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ - нарушение правил пожарной безопасности в лесах, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 2 000 до 3 000; на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.
 
В связи с повышенной пожарной опасностью рекомендуем владельцам оружия, выезжающим на отдых в садовые товарищества, коттеджные поселки - оставлять оружие дома.
 
Если вы все же решили взять оружие с собой, ни в коем случае не оставляйте его без присмотра, к примеру, в припаркованной машине. Транспортировка оружия возможна только в разобранном и зачехленном виде, а если конструкция оружия не позволяет его сложить (разобрать), то в зачехленном виде. Патроны должны находиться отдельно от оружия.
 
Также напоминаем вам о том, что принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов.
 
При возникновении на территории района пожароопасной ситуации и во избежание уничтожения зарегистрированного в установленном законом порядке огнестрельного оружия и оружия самообороны его можно сдать на временное хранение в УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. на период пожароопасного периода. Дополнительную информацию можно узнать по телефону - 8-496-763-02-63.


 

Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ