Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 апреля 2011 07:18922обсудить новость

Незадачливые угонщики


Прохладной августовской ночью 2010 года всё начиналось банально: два приятеля Б. и З. встретились в одном из жилых дворов г. Щербинки. Выпив изрядное количество спиртного, З. неожиданно предложил своему другу покататься на машине, на что Б. резонно заметил, что не имеет ни водительских прав, ни автомобиля. З. окинул взглядом двор и, хмыкнув, сказал, что во дворе полно машин, и взять любую из них ему не составляет труда. Хотя Б. и осознавал, что они собираются совершить преступное деяние, но количество выпитого подстёгивало его к необдуманным действиям.

 

Обойдя двор, они остановили свой выбор на неприметном «жигулёнке». Заметив, что на автомобиле отсутствует сигнализация, З. приступил к взлому автомобиля, в то время как Б., озираясь по сторонам, наблюдал, не войдёт ли кто-нибудь во двор. Наконец З. удалось совладать с замком двери автомобиля и он, вырвав провода зажигания, с пятой попытки завёл автомобиль. З. и Б. решили поехать за спиртным, чтобы отметить это событие…

 

Около часа ночи 7 августа 2010 года на стоянку перед гипермаркетом «Карусель» подъезжает «жигулёнок» и, резко затормозив, останавливается. Из машины выходят довольные Б. и З. и отправляются за новой порцией спиртного.

 

Утром хозяин машины, не обнаружив свой автомобиль на привычном месте, обратился за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники ОВД г. Щербинки, проведя оперативно-разыскные мероприятия, вышли на след преступников. Ими оказались ранее судимый З. и тунеядец Б.

 

По данному факту следственным управлением при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело, по результатам которого Б. и З. свою вину в совершённом преступлении признали полностью.

 

Приговором Подольского городского суда Б. и З. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ – угон автомобиля без цели хищения, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и им назначено наказание в виде лишения свободы.

 

Д. АЛАДИН, помощник прокурора


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ