Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2011 14:16762обсудить новость

К спортивно-массовым мероприятиям готовы


Сотрудники УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. совместно с отделом по безопасности администрации г. Подольска провели очередные учения «Антитеррор» в рамках подготовки к проведению спортивно-массовых мероприятий. Однако на этот раз это были учения скорее для тех, кто совсем скоро пойдет болеть за свою любимую команду на стадион. Заместитель начальника Штаба УВД подполковник милиции Р.Р. Гатауллин, комментировал и объяснял каждую фазу операции для тех, кто по стечению обстоятельств оказался на стадионе «Труд» г. Подольска.

 

Вот что сказал после окончания операции заместитель начальника штаба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. подполковник милиции Р.Р. Гатауллин:

- Сегодня прошло очередное занятие, направленное на отработку взаимодействия всех служб, как гражданских, так и силовых структур, при возникновении чрезвычайной ситуации на спортивном объекте. Что очень важно – мы объясняли каждое действие и, комментируя происходящее, давали рекомендации гражданскому населению. Все-таки чрезвычайная ситуация – настоящий форс-мажор.

Дабы граждане не паниковали, они должны понимать – к ним пришли на помощь, помощь эта профессиональная и нужно просто довериться этим людям.

Все как в реальной жизни – обнаружен подозрительный предмет. Проблема эта актуальна. Угрозу терроризма никто не отменял.

 

 

Поэтому еще одно практическое занятие для личного состава тоже совсем не лишнее. Итогами я доволен. Все службы действовали безупречно. Начиная от скорой медицинской помощи и пожарной службы МЧС, до групп немедленного реагирования и захвата. Но надеюсь, что нам не придется показывать свою подготовку в реальной жизни. Во всяком случае, мы готовы к любым неожиданностям. А значит, болельщики могут спокойно придти и насладиться игрой любимой команды.

 

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ