Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 апреля 2011 13:171199обсудить новость

В Подольске вынесен ещё один приговор риелтору


Подольский городской суд вынес ещё один обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора риэлтерской фирмы - общества с ограниченной ответственностью «Росичъ» Татьяны Бобрышевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ранее по приговору Подольского городского суда Татьяна Бобрышева была осуждена по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения в крупном размере и особо крупном размере) к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тогда потерпевшими по делу были признаны 14 человек. В их пользу суд взыскал с Бобрышевой материальный ущерб на общую сумму более 30 млн. рублей.

В связи с тем, что в правоохранительные органы продолжали поступать заявления граждан, пострадавших от преступных действий Бобрышевой, Следственное управление при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району возбудило новое уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что от мошеннических действий Бобрышевой пострадали ещё трое граждан.

Злоупотребляя доверием потерпевших, осуждённая предлагала им от своего имени приобрести земельные участки, расположенные вблизи деревни Сальково Подольского района, площадью по 20 соток каждый по низкой цене - 450 тыс. рублей. Двум заинтересовавшимся таким «выгодным» предложением клиентам она предоставила копии правоустанавливающих документов (кадастровый план, постановление главы Подольского муниципального района). По требованию Бобрышевой потерпевшие авансом внесли денежные средства в полном объёме. Полученные деньги мошенница присвоила себе, а земельные участки в собственность покупателей не оформила.

Ещё одному потерпевшему Бобрышева пообещала помочь ввести его частный дом в эксплуатацию и оформить все необходимые для этого документы. От мужчины она постоянно требовала крупные суммы денег якобы на решение возникших с оформлением недвижимости проблем. В общей сложности Бобрышева получила от него свыше 500 тыс. рублей, однако взятые на себя обязательства так и не выполнила.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал Татьяну Бобрышеву виновной в инкриминируемых преступлениях. По совокупности приговоров ей назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд взыскал с неё в пользу потерпевших материальный ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Осуждённая с вынесенным приговором не согласилась и обжаловала его в кассационном порядке. Однако Московский областной суд её жалобу оставил без удовлетворения, а приговор Подольского городского суда от 15 марта 2011 года - без изменения.

Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживала Подольская городская прокуратура.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ