Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 апреля 2011 10:581801обсудить новость

Итоги оперативно-служебной деятельности Подольского УВД


Подводя итоги оперативно-служебной деятельности УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. за 1 квартал 2011 г., можно отметить, что в условиях сложной криминальной ситуации проведена активная работа по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений, контролю оперативной обстановки на обслуживаемой территории, обеспечению общественного порядка и безопасности на общественно-политических, спортивных, праздничных и других мероприятиях с массовым пребыванием граждан, а также во время подготовки и проведения в городе Подольске муниципальных выборов.
 
 

 
 
При проведении массовых мероприятий осуществлялось тесное взаимодействие Подольского Управления внутренних дел с ЛОВД на станции Подольск, 6-ым МРО УФСБ по г.Москве и Московской области, подразделениями МЧС, другими заинтересованными ведомствами, в ходе которого производился обмен информацией, проводились совместные мероприятия по профилактике экстремистских проявлений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.
 
 
Всего за отчётный период на территории обслуживания УВД зарегистрировано 6334 сообщения о преступлениях, что является одним из самых высоких показателей в Московской области, при этом на 14,2% больше прошлого года (АППГ–5544), по итогам рассмотрения материалов возбуждено 1430 уголовных дел, что на 1,7% больше аналогичного периода прошлого года (АППГ–1406), вынесено 4534 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ–3887).
 
 
Снижение количества зарегистрированных преступлений отмечено в 3-х территориальных подразде¬лениях УВД из 10-ти: ОВД по г.о.Климовск на 20%, Красносельском ПОМ на 17%, Куриловском ПОМ на 5%.
Наблюдается положительная тенденция в раскрытии преступлений. Раскрываемость преступлений составила 72,6%, это на 2,9% выше, чем в АППГ и на 8,3% выше среднеобластного показателя, что свидетельствует о результативности при расследовании уголовных дел.
 
 
Наилучших результатов по раскрываемости преступлений удалось добиться ОВД по г.о. Климовск (процент раскрываемости составил 86,4%), 4 ГОМ (83%), ОВД по г.о.Щербинка (78,6%), 1 ГОМ  (74,7%).
За отчётный период в УВД зарегистрировано 769 преступлений относящихся к категории тяжких и особо тяжких, уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 2,2%, но в ряде подразделений произошёл рост данного вида преступлений, это: Рязановское ПОМ на 47%, Красносельское ПОМ на 38%, 3 ГОМ на 17%, 1 ГОМ и Куриловское ПОМ на 12%, ОВД по г.о.Щербинка на 2%.
 
 
С лучшей стороны следует отметить ОВД по г.о. Климовск, 4 и 1 ГОМ, ОВД по г.о.Щербинка, имеющих наибольший процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Однако в некоторых подразделениях допущено значительное снижение раскрываемости: это Красносельское ПОМ – на 34,7% и Львовское ПОМ – на 13%.
 
 
По линии милиции общественной безопасности в целом по УВД зарегистрировано 661 преступление относящееся к категории небольшой и средней тяжести, это на 6,6% больше по сравнению с прошлым годом (АППГ–620).
 
Рост выявленных преступлений компетенции МОБ прослеживается в семи территориальных подразделениях УВД: Львовском ПОМ на 112%, Рязановском ПОМ на 32%, 2 ГОМ на 52%, 4 ГОМ на 15%,  1 ГОМ на 13%, 3 ГОМ на 9%, ОВД по г.о. Щербинка на 7%, ОВД по г.о. Климовск на 3%.
Наилучшую результативность по данному показателю имеют ОВД по г.о. Климовск, Красносельское ПОМ, 4 ГОМ.
 
 
Отмечается увеличение на 7,9% количества выявленных преступлений небольшой тяжести – 577 (АППГ–535), снижение на 8,6% количества тяжких преступлений – 351 (АППГ–384), на 0,9% преступлений средней тяжести – 421 (АППГ–425), но при этом увеличилось на 30,6% количество особо тяжких преступлений – 81 (АППГ–62).
 
 
Структура преступности по тяжести совершённых преступлений распределилась следующим образом: 5,66% – это особо тяжкие преступления, 24,55% – тяжкие, 29,44% – средней тяжести, 40,35% – преступления небольшой тяжести.
 
 
На уровне прошлого года показатели УВД по выявлению наркопреступлений: всего органами внутренних дел выявлено 100 преступлений (АППГ–100), из них 74 – сотрудниками КМ (АППГ–78), 25 – сотрудниками МОБ (АППГ–21), 1 – сотрудниками СУ (АППГ–1).
 
 
Как положительный факт следует отметить снижение на 16,8% количества преступлений, совершённых лицами ранее судимыми (т.г.–134, АППГ–161), на 1,2% преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах (т.г.–168, АППГ–170), на 29,6% преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения (т.г.–88, АППГ–125).
 
 
В истекшем квартале 2011 года сотрудниками отдела по экспертно-криминалистическому обеспечению УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району ЭКЦ ГУВД по Московской области осуществлено 406 осмотров мест происшествий, из них 398 с изъятием вещественных доказательств, в том числе в 170 случаях изъяты следы рук.
 
Проведено 366 экспертиз.
 
За отчётный период с использованием автоматической дактилоскопической идентификационной системы «Папилон-7» установлена причастность 10 лиц к совершению преступлений на территории г. Подольска и района и установлена личность 4 неопознанных трупов. Составлен 13 субъективный портрет лиц, причастных к совершению преступлений.
 
 
В текущем году структурными и территориальными подразделениями УВД выявлено 25591 административное правонарушение, что на 0,4% больше прошлого года; в том числе за мелкое хулиганство 1469; за нарушение правил дорожного движения 11916; за распитие спиртных напитков 2506, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения 6694.
 
 
Сумма наложенного штрафа за административные правонарушения составила 7 млн. 26 тыс.рублей, из которых взыскано 4 млн. 896 тыс.рублей, процент взыскаемости составил 52,2%.
На дорогах Подольского региона, в отчётном периоде снизилось на 26,2% количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий (т.г.–45, АППГ–61). Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 60% (т.г.–2, АППГ–5), число граждан получивших ранения снизилось на 30,2% (т.г.–44, АППГ–63). За отчётный период текущего года в авариях пострадало 3 ребёнка (АППГ–2), гибели детей в ДТП в отчётном периоде и прошлом году не допущено.
 
 
1 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», который детальнее определяет полномочия полицейских, условия применения физической силы и спецсредств, правовое положение полицейского. Всего законам предусмотрен перечень из 37 прав и 38 обязанностей.
 
Детализирована процедура и порядок задержания. Четко прописана последовательность действий после задержания.
 
Введено право задержанного на один телефонный звонок. Срок предоставления такой возможности – три часа с момента задержания. Цель – уведомление близких о задержании и месте нахождения. Так же детально прописаны полномочия полицейских при проникновении в жилище.
 
В отдельную статью выделены и прописаны все полномочия полиции по ведению баз данных россиян.
 
Полиция остается одним из основных носителей сведений о гражданах – она ведёт базы данных 23 различных категорий граждан, от иностранцев и владельцев оружия до потерпевших и имеющих водительское удостоверение. Регламентация этой функции явилась следствием принятия два года назад закона о персональных данных.
 
Число применяемых спецсредств увеличилось с 10 до 14.
 
Увеличился на один пункт перечень оснований для применения огнестрельного оружия.
Теперь состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются президентом.
 
Много внимания в законе уделено описанию принципов общественного контроля за работой полиции. Закон вводит мониторинг общественного мнения, регламентирует работу общественных советов, предусматривает общественную экспертизу нормативных актов и многое другое.
В настоящее время в Подольском УВД проходит активное изучение с личным составом Федерального закона Российской Федерации «О полиции».


Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ