Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 апреля 2011 09:441172обсудить новость

Справка УВД об оперативной обстановке в г. Подольске


За период с 29 марта по 4 апреля 2011  года в дежурную часть УВД поступило 954 сообщения и заявления от граждан, организаций и предприятий; из них 633 о преступлениях, из которых раскрыто 588 преступлений, возбуждено 85 уголовных дел. Раскрываемость составила  92,9  %.                                                      

Всего на территории города Подольска зарегистрировано 353 сообщения и заявления от граждан, организаций и предприятий о преступлениях, из которых по 332 лица установлены, возбуждено 49 уголовных дел. Раскрываемость составила  92,8   %.

За отчётный период в городе совершено:
 

1 особо тяжкое преступление
-  1  убийство.

6  тяжких преступлений:
- 1 факт совершения полового сношения с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста;
-  2 грабежа;  
-  3  кражи.

Кроме того, зарегистрировано 13 краж (квалифицированных как преступления средней тяжести); 1 вымогательство; 5 мошенничеств; 1 факт изъятия из незаконного оборота наркотического средства.

По семи преступлениям из ранее совершенных лица, подозреваемые в их совершении,  установлены и задержаны.

 

За истекший период на территории города случаев ухода из дома несовершеннолетних не зафиксировано.  

Кроме того, выявлено 452 нарушения правил дорожного движения, из них:
- 24  нарушения в виде управления транспортным средством  в  состоянии алкогольного опьянения;
-  45  нарушений в виде  превышения скорости,
-  19 нарушений правил дорожного движения пешеходами.  

 

На дорогах города Подольска совершено 141 дорожно-транспортное происшествие, в которых ранено 4 человека, в том числе 1 ребенок, погибших нет:

 

- 03.04.2011 в 08:15 возле д. 1 по ул. Б.Серпуховской г. Подольска водитель, управляя автомашиной «Хонда Аккорд» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ровер». В результате ДТП водитель автомашины «Хонда» госпитализирован в травмотологическое отделение с диагнозом "вывих правого бедра", а несовершеннолетний пассажир автомашины «Ровер», находившийся на заднем сидении автомашины, пристегнутый ремнем безопасности, госпитализирован  в нейрохирургическое отделение ПГКБ с диагнозом "ушиб головного мозга".

 

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 10 массовых мероприятий с общим количеством участников 4200   человек.  

 

В целях выявления безнадзорных, беспризорных детей и подростков, недопущения противоправных действий со стороны несовершеннолетних, придерживающихся взглядов неформальных молодежных объединений, а так же фактов совершения преступных деяний в отношении несовершеннолетних в период подготовки и проведения весенних канику с 24 марта по 2 апреля 2011 года на территории обслуживания УВД проводилась операция «Каникулы», в ходе которой проверено 46 мест концентрации несовершеннолетних, проведено 18 профилактических рейдов, выявлено 85 административных правонарушений, возбуждено 13 уголовных дел. На профилактический учет поставлено 17 несовершеннолетних и 12 неблагополучных родителей. Собрано два материала на лишение родительских прав.

 

Для повышения безопасности перевозок пассажиров автобусами в период с 23 по 31 марта 2011 года проводилась операция «Автобус», в ходе которой выявлено 301 нарушение правил дорожного движения, допущенное водителями автобусов, запрещена эксплуатация 112 неисправных машин. К административной ответственности привлечено 3 должностных лица автотранспортных прдприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки автобусами.

 

В целях активизации работы по предупреждению, выявлению и раскрытию имущественных преступлений в период с 1 по 10 апреля 2011 года на территории обслуживания проводится целевая профилактическая операция «Загородный дом, дача».

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск
и Подольскому муниципальному району  

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ