Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 апреля 2011 10:273053обсудить новость

К длительным срокам приговорили членов ОПГ за похищение человека


К 10 и 11 годам колонии строгого режима приговорены Мособлсудом участники оргпреступной группы, похитивших в феврале 2009 года жителя Подольска и заставивших его оформить на них доверенность на право продажи 13 гектаров земли.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Главном Следственном управлении СКР по Московской области, вина обвиняемых в похищении человека, вымогательстве, разбое и краже правоустанавливающих документов оказалась полностью доказанной. В результате 27-летний Евгений Козлов, и 26-летний Сергей Мунтяну приговорены к 11 годам колонии строгого режима, 27-летний Антон Чернышев, 30-летний Роман Чупахин и 24-летний Олег Еньшин – по 10 лет колонии строгого режима.

Организатор преступной группы, Сергей Мунтяну совершенно не разбираясь в юридических вопросах, решил, что доверенности на право распоряжения землей вполне хватит для того, чтобы вступить во владение землей. И 21 февраля 2009 года он с соучастниками при выходе из магазина на Первой Московской улице Подольска похитил 42-летнего местного жителя, формально работающего охранником одного из санаториев, но фактически владевшего 13 гектарами земли и ездившему на Nissan Pathfinder.

Мужчину вывезли в поле, где, угрожая пистолетом, избили, добились согласия на оформление доверенности, после чего двое суток удерживали в гараже, дожидаясь окончания выходных дней. Затем мужчину привезли в офис одного из нотариусов, где он оформил доверенность на Сергея Мунтяну, передавая ему право распоряжаться 13 гектарами земли в поселке Лужки Серпуховского района. Однако злоумышленник даже не озаботился получением оригиналов правоустанавливающих документов. Сразу после этого потерпевшего отпустили, отобрав у него документы на машину, ключи от автомобиля, а так же личный травматический пистолет «Макарыч» и разрешение на него.

Всех пятерых задержали в ночь на 21 июня того же года - в одном из ресторанов Подольска. У Мунтяну обнаружили доверенность на его имя, что и стало решающим доказательством.

Источник: БалтИнфо

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ