Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 марта 2011 15:201144обсудить новость

Доверчивая таксистка


30 марта 2011 в дежурную часть УВД по г.о.Подольск и Подольскому м.р. обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Пострадавшая работает водителем такси в г. Подольске. В начале марта 2011 года пассажир познакомил ее со своей знакомой цыганкой по имени Роза, которая чудодейственным образом лечит и снимает любую порчу.

Женщина обратилась к «чудо-целительнице», и та обнаружила на ней, ее муже и ребенке «злую волю», пообещала помочь, для чего взяла их фотографии. В течение месяца она проводила непонятные обряды, за что брала различные достаточно крупные суммы денег, причём поясняла, что процесс длительный и прерывать его нельзя. Когда таксистка сообразила, что «целительница» просто водит ее за нос, иначе говоря злоупотребляет ее доверием, при этом отказывается вернуть фотографии ее самой и ее близких, то сразу обратилась в полицию. Ущерб, причиненный мошенническими действиями, составил 44 000 рублей.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска 3 ГОМ УВД, «целительница» была установлена и изобличена в совершении указанного преступления.

Ею оказалась ранее неоднократная судимая за аналогичные преступления местная 50-летняя жительница.

В настоящее время СУ при УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество.

Проводится расследование.

Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ