Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 марта 2011 08:491549обсудить новость

Арматурное мошенничество


25 марта 2011 года в дежурную часть УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. поступило заявление от местного жителя, который стал жертвой мошенников. Мужчина сообщил, что в деревне Сатино-Татарское Подольского района он совместно с товарищами занимается строительством домов. Для производства строительных работ потерпевшему понадобилась металлическая арматура. Увидев объявление в газете о недорогой арматуре, мужчина позвонил и заказал необходимый материал с доставкой к месту требования. На следующий день в установленное время по указанному адресу прибыл МАЗ, груженый арматурой, в сопровождении экспедитора.

Потерпевший подошел к водителю и сразу расплатился за привезенный товар, после чего попросил водителя развернуться, чтобы начать разгрузку, однако водитель вышеуказанной автомашины после получения денежных средств в размере 183 000 рублей развернулся и уехал с места встречи, не выгрузив товар. Заявитель, увидев удаляющуюся автомашину, сел в свой автомобиль и проследил за обманувшим его водителем. Доехал до г. Домодедово и обратился в ближайшее отделение органов внутренних дел. Благодаря слаженным действиям служб автомашину с арматурой и водителем удалось задержать.

В настоящее время СУ при УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.

Проводится расследование.

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ