Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 марта 2011 11:13979обсудить новость

"Защитник" потребителей и "компенсационные" выплаты


24 марта 2011 года в дежурную часть УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. поступило заявление от 45-летней местной жительницы, которая стала жертвой мошенников.

Женщина сообщила, что увидев по телевизору рекламу препаратов по очистке и восстановлению функций организма, заинтересовалась этим предложением и заказала рекламируемую продукцию, которую ей вскоре доставили.

Спустя месяц ей позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся представителем комитета по защите прав потребителей и сообщил, что препараты, которые она приобрела, оказались некачественными, а также выявлено много пострадавших граждан, обратившихся в комитет за помощью.

Затем рассказал, что в настоящее время деятельность организации, распространявшей некачественную продукцию, приостановлена. А он уполномочен комитетом представлять интересы потерпевшей стороны, то есть потребителей, в том числе осуществлять компенсацию морального и физического ущерба, полученного от приёма этих препаратов путём взыскивания денежных средств с организации-распространителя данной продукции. В денежном эквиваленте компенсация составляет 500 000 рублей, чтобы её получить, необходимо погасить комиссионные выплаты в размере 50 000 рублей, после чего компенсация будет перечислена пострадавшему лицу.

Звонивший предложил потерпевшей отправить денежный перевод в размере указанной суммы на определённый лицевой счёт. Заявительница выполнила все требования звонившего, но денежной компенсации так и не дождалась.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ – мошенничество. Проводится расследование.

Во избежание подобных случаев советуем вам помнить о том, что мошенники очень часто для того, чтобы «развести свою жертву представляются сотрудниками различных организаций и служб, обещая поступления значительных денежных средств, выплат и компенсаций. Когда жертва клюёт на эту наживку, начинают просить внести, перевести или положить на счёт всякого рода предоплаты. Не покупайтесь на такие уловки и помните, что бесплатный сыр только в мышеловке!

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ