Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 марта 2011 15:171120обсудить новость

Медвытрезвитель как спасение от холодов


В УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. проведен следующий анализ: ежедневно в подмосковные медвытрезвители поступает всё большее количество безработных лиц, и чем туже приходиться россиянам затягивать пояса, тем выше темпы поступлений в это заведение. За 2 месяца 2011 года зарегистрировано 327 случаев оказания медицинских услуг жителям Подмосковья, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

 

В здании Подольского медвытрезвителя каждый вечер, как говорят, шум столбом - дым коромыслом. Клиенты здесь, как правило, шумные, неугомонные. Хотя, казалось бы, здесь создано все для спокойного отдыха пациентов - чистые постели и покой. Меньше 10 клиентов за ночь, как правило, не бывает. И почти все  - безработные. Непонятно, на что только они пьют! Однако кроме неработающих клиентами медвытрезвителя бывают и довольно высокопоставленные люди, вплоть до директоров предприятий.

 

Сотрудники медвытрезвителя на специальном дежурном автомобиле в ходе патрулирования по городу, проявляя заботу о здоровье населения города, подбирают «отключившихся» каждый вечер. Утром, когда они проспятся и успокоятся, с каждым из них проводятся назидательные беседы. Здесь уже агрессивные выкрики сменяются жалобными просьбами никому не сообщать о случившемся и клятвенными заверениями в том, что больше пить не будут.

 

По закону за услуги каждый клиент медвытрезвителя обязан внести плату в размере 100 рублей и за нарушение статьи 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения, следует оплатить еще один штраф в размере от 1 до 5 МРОТ. Но и эта мера не на всех оказывает отрезвляющее воздействие.

 

А если рассудить, то подобранные в морозы спящие на земле люди, доставленные в теплое помещение, получают второе рождение.

 

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ