Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 февраля 2011 17:041344обсудить новость

В Подольском районе задержан участник преступной группы, которая наживалась на обмане пенсионеров


В Подольском районе задержан участник преступной группы, которая наживалась на обмане пенсионеров. Аферист и его подельники звонили пожилым людям и представлялись сотрудниками милиции.

Затем сообщали, что якобы задержали преступников, которые ранее продали пенсионерам сомнительные лекарства и БАДы. Пожилых людей убеждали, что есть шанс получить компенсацию от государства. Взамен требовалось оплатить процент за перевод денег на счёт.

 

 

"Якобы для получения компенсации, пожилые люди имеют право на получение компенсации, для чего необходимо им перевести денежные средства на расчётный счёт, указанный мошенниками. После перевода денежных средств мошенники давали пожилым людям листы бумаги, похожие на денежные средства достоинством пять тысяч рублей и надписью "Банк приколов", - сообщила Татьяна Семёнова, следователь Следственного управления при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 5-ти лет тюрьмы. Сейчас сыщики ведут поиск других участников преступной группы.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ