Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 февраля 2011 08:19849обсудить новость

Мы готовы


18 февраля 2011 года УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. провело очередные учения «Антитеррор» в рамках подготовки к избирательной кампании. Однако на этот раз это были учения скорее для тех, кто совсем скоро пойдет отдавать свои голоса на избирательный участок. Командир отдельного батальона патрульно-постовой службы подполковник милиции Владислав Стрельников комментировал и объяснял каждую фазу операции для тех, кто по стечению обстоятельств оказался в Концертном зале администрации города.

 

Вот что сказал после окончания операции начальник штаба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. полковник милиции Владимир Сухоставец:

 

- Сегодня прошло очередное занятие, направленное на отработку взаимодействия всех служб, как гражданских, так и силовых структур при возникновении чрезвычайной ситуации на избирательном участке. Что очень важно – мы объясняли каждое действие и, комментируя происходящее, давали рекомендации гражданскому населению. Все-таки чрезвычайная ситуация – настоящий форс-мажор. Дабы граждане не паниковали, они должны понимать – к ним пришли на помощь, помощь эта профессиональная и нужно просто довериться этим людям.

 

Все как в реальной жизни – обнаружен подозрительный предмет. Проблема эта актуальна. Угрозу терроризма никто не отменял, а на сегодняшний день существуют силы, пытающиеся сорвать выборы.

 

Поэтому еще одно практическое занятие для личного состава тоже совсем не лишнее. Итогами я доволен. Все службы действовали безупречно. Начиная от скорой медицинской помощи и пожарной службы МЧС, до групп немедленного реагирования и захвата. Но надеюсь, что нам не придется показывать свою подготовку в реальной жизни. Во всяком случае, мы готовы к любым неожиданностям. А значит, избиратели могут спокойно придти и отдать свои голоса.

 

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ