Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 февраля 2011 10:581234обсудить новость

Шутка закончилась уголовным делом


17 февраля 2011 года в дежурную часть Куриловского ПОМ поступило сообщение от 50-летней жительницы поселка Дубровицы Подольского района. Она пояснила, что около 16 часов на ее домашний телефон позвонил молодой человек и сказал, что в ее доме находится взрывное устройство, которое сработает в течение 24 часов. Женщина, испугавшись и восприняв звонок незнакомца с полной серьезностью позвонила в отделение милиции и сообщила о произошедшем.

На место происшествия незамедлительно были направлены все экстренные службы города, включая кинологическую службу милиции. Весь дом был обследован кинологом с собакой, но никаких следов взрывного устройства обнаружено не было. Оперативные сотрудники опрашивали жильцов дома с целью установления свидетелей и очевидцев, но никто из жильцов ничего подозрительного не заметил.

Спустя несколько часов сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить личность телефонного террориста, им оказался 29-летний местный житель, которого задержали и доставили в отделение милиции. Там он рассказал оперативникам, что поссорился со своей девушкой, купил бутылку портвейна, которую распил у себя дома перед телевизором. А в это время по телевидению показывали сюжеты о телефонных террористах . Подозреваемый решил проверить, как же на самом деле реагируют сотрудники милиции на подобные сообщения. Он взял телефонный справочник и набрал первый попавшийся номер, по которому сообщил, что дом заминирован и в течении 24 часов он взорвется.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ