Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 февраля 2011 18:231288обсудить новость

13 таджиков и камерунец жили на автомойке


По результатам проверки, проведенной Подольской городской прокуратурой совместно с 6 МРО УФСБ России по Москве и Московской области, УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району и отделом Государственного пожарного надзора по Подольскому району отделом дознания УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 

Как показала проверка, на автомойке индивидуального предпринимателя Бутбая М.М., расположенной в г. Щербинке, работали 13 граждан Республики Таджикистан и один гражданин Камеруна. При этом раазрешения на работу, а также регистрация по месту пребывания у них отсутствовали. 

 

Они проживали в бытовках, прилегающих к зданию автомойки, в которых располагались кровати, их личные вещи и бытовые приборы. Требованиям правил пожарной безопасности и санитарным нормам указанные бытовки не соответствовали.

 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры.

 

Кроме того, по факту нарушения правил охраны труда и норм пожарной безопасности индивидуальный предприниматель Бутбая М.М. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и оштрафована. В порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено исковое заявление об обязании провести в указанной организации аттестацию рабочих мест персонала по условиям труда.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ