Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 января 2011 11:202420обсудить новость

Бывший работник прокуратуры хотел начать бизнес с убийства партнера


Экс-помощника прокурора обвинили на днях в организации заказного убийства в подмосковном Подольске.

31-летний мужчина, занимая должность генерального директора коммерческой фирмы, решил избавиться от делового партнера, чтобы завладеть его долей бизнеса.

Как удалось выяснить “МК”, криминальная история началась в середине декабря прошлого года в компании “Новотекс”, занимающейся производством и поставками тканей. Учредителями организации являлись трое мужчин, один из которых также занимал пост генерального директора. Гражданину пришла в голову мысль, что руководить компанией можно вдвоем, а это, соответственно, увеличит доход. Поделившись соображениями с 31-летним партнером, он предложил убрать 37-летнего коллегу. Инициативный гражданин заявил, что готов оплатить убийство (жизнь партнера он оценил в 600 тыс. целковых), а его сообщнику нужно лишь найти исполнителей. Выслушав экс-блюстителя закона, мужчина согласился, однако вскоре обратился в милицию. Не исключено, что гражданин испугался за собственную жизнь.

Стражи правопорядка выступили в роли киллеров. Вскоре после получения через посредника аванса в размере 200 тыс. рублей сотрудники милиции задержали гендиректора, его несостоявшийся сообщник выступил против него в качестве свидетеля. Следственным отделом по Подольску СУ СК РФ по Московской области возбуждено в отношении задержанного уголовное дело по статье УК РФ “организация покушения на убийство по найму”. Как выяснилось в ходе расследования, задержанный ушел с должности помощника городского прокурора более трех лет назад. По некоторым данным, на увольнении гражданина настояло начальство — его подозревали в получении взятки, однако доказать вину не смогли.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ