Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 января 2011 10:051356обсудить новость

Как уберечься от квартирных краж


Не храните все деньги и ценности в одном месте. Выбирайте необычные места, а не те, которые вы видели в детективных фильмах. По опыту оперативников, проникший в чужую квартиру вор, прежде всего, ищет спрятанные ценности в корзине с грязным бельем, платяном шкафу, под матрацами, в шкафу в ванной комнате, холодильнике, стиральной машине, микроволновой печи, сливном бачке туалета; драгоценности - в посуде, расставленной в мебельной стенке, деньги - в книгах и за ними.

 

 

Если вы живете на первом (последнем) этаже или у вас есть балкон, обязательно его закрывайте и не забывайте про форточки, уходя из дома. Лучше на окна поставить решетки. Из соображений безопасности решетки ставятся с внутренней стороны окна или между наружными и внутренними рамами. Но и снаружи решетки лучше, чем ничего.

 

Как правило, затраты на безопасность жилья несоизмеримы с причинённым ворами ущербом. Для примера: обычная металлическая дверь стоит около 15 000 рублей, замок около 2 500 рублей, а только один украденный телевизор вам обойдется в 10 000 рублей минимум. Если вы устанавливаете металлическую дверь, то ставьте её с внутренней стороны, а наружную дверь оставьте старую, но сделайте так, чтобы она открывалась наружу.

 

Если вы нашли деньги на установку металлической двери, то не поскупитесь на хорошие замки. Укрепите дверную коробку и саму дверь хотя бы в местах размещения замка и петель, поставьте второй замок. Для отпугивания преступников можно оборудовать псевдо-сигнализацию: переделайте дверной звонок так, чтобы он включался при открывании двери. Обязательно установите в дверной глазок. Пространство перед дверью должно быть обозреваемо изнутри.

 

Правильно обезопасить свое жилище - это оборудовать его охранной сигнализацией и сдать на пульт централизованной охраны.

 

И последнее, но не менее важное. Ключи. Храните запасные ключи вне дома (например, на работе в сейфе). Если даёте ключи ребенку, то повесьте на связку ключей много брелоков: если потеряет, то легче будет искать, а выпадут из кармана (сумки) – громкий звук привлечет внимание. По возможности не держите ключи в сумке (ее могут украсть, отобрать), прикрепите их цепочкой к поясу и носите в кармане брюк.
Если потеряли ключ неизвестно где, сразу меняйте замок. Не оставляйте ключ в замочной скважине, тем более с наружной стороны двери. У ключей должно быть 2-3 фиксированных места, например, в правом кармане брюк и в ящике письменного стола, где вы их всегда сможете найти. Закрывая замок финским ключом, обратите внимание, чтобы скважина для ключа осталась после его извлечения в нейтральном положении. В противном случае цилиндр замка можно повернуть на один оборот монетой или ножом.

 

Даже на минуту не выходите из квартиры, не удостоверившись, что взяли ключ. Автоматический замок опасен тем, что Вы можете нечаянно захлопнуть дверь, не взяв ключей. Лучше иметь замок, закрываемый ключом, хотя он и отнимает некоторое количество времени, зато Вы не забудете ключ, тем более, если с вами живут дети или престарелые люди.

Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ