Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 декабря 2010 11:10921обсудить новость

Операция "Ель" в Подольске


Приближается Новый год – самый радостный праздник с обязательными атрибутами: Дедом Морозом, Снегурочкой и елкой. А для сотрудников милиции вместе с подготовкой к праздникам начинается целая серия оперативно-профилактических операций. В целях предотвращения незаконной вырубки и реализации хвойных деревьев в Подольском муниципальном районе ежегодно проводится оперативно-профилактическая операция «Ель».

 

Основными целями и задачами операции «Ель», которая проводится в период с 17 декабря 2010 г. по 1 января 2011 г., является предупреждение и выявление преступлений и правонарушений природоохранного законодательства, связанного с незаконной порубкой деревьев и молодых хвойных пород в лесных массивах на территории района. В операции задействованы различные подразделения УВД, в том числе и ОВО при УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. Совместно с егерями, а также представителями общественных объединений проводятся специализированные рейды по выявлению лиц, осуществляющих незаконную порубку деревьев в районе. Ведется контроль за транспортными средствами, осуществляющими перевозку древесины. Также под пристальным милицейским присмотром находятся елочные базары и другие места, где реализуются сосны и ели.

 

Незаконная вырубка и реализация хвойных деревьев влечет административную и уголовную ответственность. ОВО при УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. в целях профилактики доводит до населения информацию об ответственности, за неправомерные действия в области природоохранного законодательства РФ, которые предусмотрены ст. 8.28. КоАП РФ – незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, и ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 рублей до 3 500 рублей, на должностных лиц – от 20 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 рублей до 100 000 рублей.

Если вам стало известно о незаконной вырубке деревьев, просим сообщить по телефону: 8-496-763-02-40 или 02.

Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ