Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 ноября 2010 09:081958обсудить новость

Кнопки экстренной связи «Гражданин-Милиция»


С 13 октября 2009 года в УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району в целях обеспечения охраны правопорядка, профилактики правонарушений и преступлений, недопущения террористических актов, экстремистских акций и иных противоправных действий в общественных местах и на улицах организована работа центра управления нарядами при дежурной части УВД.

 

 

АПК «Безопасный город» позволяет воочию наблюдать за обстановкой на улицах, площадях других места массового скопления людей. Включает в себя: 16 камер видеонаблюдения (из них 5 поворотных), 1 камеру биометрии и 10 кнопок экстренной связи «Гражданин-милиция». Места установок систем видеонаблюдения и кнопок экстренной связи «Гражданин милиция» отобраны с учетом: анализа уличной преступности, технических возможностей, наличия искусственного освещения в темное время суток и благоприятного расположения маршрутов патрульно-постовых нарядов, задействованных в системе Единой дислокации.

 

Кнопки экстренной связи «Гражданин-Милиция», которые также оснащены видеонаблюдением, для соединения с оператором экстренной связи. С помощью данной кнопки оператор получает информацию от граждан о преступлениях, происшествиях, правонарушениях и регистрирует её, далее полученная информация передается инспектору службы и в ДЧ УВД для принятия дальнейшего решения. Также при обращении по кнопке экстренной связи какого-либо гражданина оператор может не только слышать, но и видеть его. Вся полученная видеоинформация автоматически сохраняется в архиве.

 

Руководство УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району обращается ко всем жителям нашего региона с просьбой не оставлять без внимания нарушения общественного порядка, сообщать о готовящихся или совершенных преступлениях, свидетелями которых вы стали можно сообщить не только по телефону, но и посредством установленных кнопок «Гражданин-милиция». Для этого не нужно звонить в дежурную часть, а достаточно подойти и нажать на кнопку экстренной связи с милицией и сообщить о тех нарушениях, которые Вы обнаружили, и благодаря Вам будет предотвращено правонарушение или преступление.

 

Места расположения кнопок экстренной связи «гражданин-милиция»:

ул. Кирова д. 4 (вход в концертный зал администрации)

ул. Кирова д. 52

ул. Красная д. 9/48

Революционный пр-т д. 2/14

ул. Ленина д. 156

ул. Свердлова д. 38 (ДК «Октябрь»)

ул. Курская д.2а (школа №3)

ул. Комсомольская д.42 а

ул. К.Готвальда, ул. Гайдара (стадион «Труд»)

Автовокзал, пешеходный переход, выход на Вокзальную площадь.

Фото http://aifudm.net
Источник: УВД г. Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ