Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 октября 2010 11:301058обсудить новость

Ссора с летальным исходом


Нередко совершаются неадекватные и даже бессмысленные преступления, причем повод может быть незначительным, например ссора, возникшая в ходе распития спиртного. Вывод о том, было ли причинение смерти неосторожным или случайным, должен строиться на основе тщательного анализа действия лица и всей ситуации. В нашем случае гражданин Б. совершил преступление, как раз используя такой незначительный повод.

 

В конце марта 2010 г. в вечернее время гражданин Б. находился на территории «Мотель-авто» в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с гражданином И., нанес последнему удар в лицо, при этом в силу своей преступной небрежности Б. не предвидел возможности того, что от полученного удара И. упадет с высоты собственного роста и ударится головой об асфальт. В результате от черепно-мозговой травмы наступила смерть И.

 

Естественно, осужденный Б. пытался смягчить свою ответственность, уйти от наказания, утверждая, что потерпевший сам упал и ударился головой. Однако по делу было собрано достаточно доказательств, кроме того, сам осужденный, а также свидетели показали, что Б. и И. действительно ссорились в этот вечер, при этом повод был малозначительным.

 

В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. По результатам расследования дело было направлено в Подольский городской суд, который вынес обвинительный приговор, руководствуясь законом и совестью.

 

П. КОВАЛЕНКО, помощник прокурора


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ