Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 октября 2010 08:491143обсудить новость

Нехорошая квартира


4 марта 2010 года в суд было направлено уголовное дело в отношении гр-ки Б., совершившей общественно опасное деяние, содержащее в себе признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил факт изъятия из семьи в апреле 2009 года сотрудниками милиции и специалистами Управления опеки и попечительства г. Подольска малолетнего К., 2008 года рождения.

 

Условия «жизни и воспитания» годовалого мальчика повергли в шок видавших многое по роду своей работы бывалых специалистов. Двухкомнатная квартира, в которой проживала семья, была полностью захламлена. На кухню и в одну из комнат попасть было невозможно из-за бытового мусора, складированного в указанных помещениях. В квартире стоял зловонный запах, так как мусор не выносился на протяжении нескольких лет, помещения не проветривались. Детская кроватка, которую обнаружили в коридоре, также полностью была завалена мусором.

 

Мальчик в это время спал на полу на какой-то тряпке. Из одежды на нем были лишь трусики. Детских вещей сотрудники милиции в квартире не обнаружили.

 

Как установило следствие, Б. еще до рождения ребенка начала складировать в квартире мусор. Девушка считала, что на нее «наведена порча», в связи с чем выходить из дома и выбрасывать мусор, в том числе и пищевые отходы, нельзя. Такого же мнения придерживались и ее мать, брат и сожитель. Да и сама Б. запрещала родственникам стирать вещи, мыть посуду, убираться.

 

Ребенок не имел свидетельства о рождении, необходимых медицинских осмотров не проходил, на улице не гулял. Сама Б. ребенка никогда не мыла, еду ему не готовила, одевала его в единственную распашонку или единственные трусики.

 

При помещении в детскую больницу у мальчика установлена задержка физического и психического развития, снижение иммунитета, педикулез.

 

Ничего удивительного нет в том, что соседи не подозревали о происходящем у них за стеной. Они ни разу не видели и не слышали ни саму Б., ни ее ребенка. Единственное, что их смущало, — это зловонный запах, исходящий из квартиры, и полчища тараканов, мух и мышей, с которыми они пытались бороться.

 

У следствия сразу возникли сомнения в психической полноценности Б. Ей была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. По заключению врачей, Б. страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, которое и обусловило ее неадекватное поведение в быту и отношение к ребенку.

 

Поскольку Б. в настоящее время представляет общественную опасность, судом принято решение о применении к ней принудительных мер медицинского характера и ее направлении на стационарное лечение в психиатрический стационар.

 

По иску Подольского городского прокурора Б. лишена родительских прав. В настоящее время над ее сынишкой установлена опека.

 

И. ГЕКОВА, первый заместитель прокурора, советник юстиции.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ