Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 апреля 2019 13:06572обсудить новость

Грабителей, от которых отбился 83-летний подольчанин, заключили под стражу


Подольским городским судом удовлетворено ходатайство органов о заключении под стражу двоих злоумышленников, напавших на квартиру на улице Кирова. 

Сопротивление разбойникам сумел оказать 83-летний пенсионер.

 

Прокуратура


"Подольской городской прокуратурой поддержано ходатайство следователя СУ УМВД России по г.о. Подольск об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обоих фигурантов уголовного дела по факту разбойного нападения на жильцов квартиры с целью хищения чужого имущества, которое было пресечено активным сопротивлением проживающего в данной квартире пенсионера 1935 года рождения. Подольским городским судом с учетом мнения прокуратуры ходатайство следователя удовлетворено", - говорится в сообщении ведомства.

Подольским городским судом с учетом мнения прокуратуры ходатайство следователя удовлетворено.

Ранее на портале "Подольск.ру" была опубликована история этого нападения: 1 апреля злоумышленники обманом ворвались в одну из квартир на улице Кирова и набросились на девушку и ее дедушку. Попасть в дом удалось, так как один из злоумышленников представился соседом. 

Когда девушка открыла дверь, в квартиру ворвались двое мужчин. Они попытались скрутить девушку и ее пенсионера, выбежавшего на крик. От грабителей удалось отбиться с помощью молотка.

"При этом А.А.А. заранее подготовился к совершению преступления, а именно надел несколько курток и завязал лицо шарфом, для избежания его узнавания потерпевшими", - рассказали в ведомстве.

Убедившись, что вокруг нет прохожих, злоумышленник прикрыл дверной глазок рукой и постучал в дверь, в то время как второй, Кротков К.Е. стоял позади А.А.А., ожидая когда откроется дверь в квартиру. 

"Применяя физическую силу, А.А.А., втолкнул потерпевшую в квартиру, прижал девушку своей левой рукой за горло к стене, и угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья стал высказывать требования о выдаче ему денежных средств, в то время как Б.Б.Б. пытался проникнуть в квартиру.

Далее, продолжая свои преступные действия Б.Б.Б., проник в помещение квартиры, где получил удар по голове молотком от находящегося там же пожилого мужчину, в результате чего вынужден был обратиться в бегство. После чего А.А.А., получив физический отпор от пенсионера, был так же вынужден с места совершения преступления скрыться", - говорится в сообщении.

В настоящее время СУ УМВД России по г.о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ по факту разбойного нападения в целях хищения чужого имущества совершенного группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья с незаконным проникновением в жилище.

Ход предварительного расследования контролируется Подольской городской прокуратурой. 

Источник: "Подольск.ру" по информации Подольской городской прокуратуры

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ