Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 апреля 2019 14:58369обсудить новость

Задержан подельник «таксиста», ограбившего пассажира под Новый год


Следственным управлением УМВД России по г. о. Подольск 11 февраля 2019 г. из уголовного дела на основании ст. 154 УПК РФ было выделено дело в отношении неустановленного следствием лица, который совместно с гражданином Г. совершил разбойное нападение на гражданина К.

Расследованием по уголовному делу установлено, что гражданин Республики Таджикистан Н. 1988 г.р., постоянно зарегистрированный в Таджикистане, не работающий, не судимый, проживающий на территории РФ без регистрации, совершил разбой. 31 декабря 2018 г. Н. вступил в преступный сговор с гражданином Г. Г. в тот же день припарковал автомобиль «Рено Логан» к автобусной остановке, расположенной в Подольске  и ввел в заблуждение гражданина К. о том, что он предоставляет услуги такси, повез пассажира. В пути следования Г. отклонился от указанного К. маршрута и повез последнего в обратном направлении, остановившись в месте, где  поджидал сообщник. 

 

 

Далее Г. и Н. вывезли пассажира в глухое место, где под угрозой применения насилия потребовали у него деньги. К. воспринял угрозу реальной и отдал 5 000 рублей. При этом Г., желая сломить волю потерпевшего к сопротивлению, применил газовый баллончик: не менее одного раза умышленно распылил в лицо газ, причинив химический ожог коньюктивы легкой степени обоих глаз. Подавив волю К. к сопротивлению, преступники вырвали из рук жертвы мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей. После ограбления преступники скрылись.

7 апреля гражданин Н. был задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ. 9 апреля задержанному суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Источник: "Подольск.ру" по информации Подольской городской прокуратуры

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ