Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 апреля 2019 14:06711обсудить новость

Красота в кредит: гендиректор косметологии в Подольске присвоил деньги клиентов


В 2018 г. в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. о. Подольск стали поступать многочисленные обращения граждан в отношении организации ООО «НИКА», сотрудники которой, пользуясь доверием клиентов, получали с них денежные средства, обещая оказать различные косметологические услуги, однако в дальнейшем услуги не оказывали, денежные средства не возвращали.

 

 

Сотрудниками отдела по факту возможных мошеннических действий по данным обращениям граждан проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых удалось установить, что по адресу: Подольск, ул. Б. Серпуховская, д. 42, ООО «НИКА» заключало с гражданами договоры, согласно условиям которых ООО должно было оказать услуги в сфере косметологии. Однако ООО прекратило свою деятельность, а услуги по заключенным договорам не оказало. Директор ООО на связь с заявителями не выходит, денежные средства за не оказанные косметологические услуги не возвращены.

Оперативники установили, что гражданин Королев А. С. в период с марта по сентябрь 2016 года, находясь в должности генерального директора ООО «НИКА», в офисе на Б. Серпуховской, д. 42, организовал косметологический кабинет, нанял менеджеров, стал активно рекламировать дорогостоящие косметологические услуги. При этом путем обмана убеждал клиентов о чудодейственных свойствах предлагаемых им манипуляций. В случае отсутствия у потерпевших необходимой суммы гендиректор, заранее договорившись с различными кредитными учреждениями, предлагал оформить рассрочку на предлагаемые им услуги, как в дальнейшем выясняли потерпевшие - это был потребительский кредит с грабительскими процентами.

Таким образом, заключив с рядом граждан договоры на оказание косметологических услуг, преступник собрал более 600 тысяч рублей, однако обязательства свои не исполнил, денежные средства присвоил себе.

Полученные от потерпевших денежные средства генеральный директор ООО «НИКА», имея доступ к расчетному счету общества, перевел на принадлежащую себе банковскую карту, что подтверждается выпиской по расчетному счету. В период проведения проверки установлено, что гражданином Королевым предпринимались попытки ликвидации вышеуказанного юридического лица с целью сокрытия следов преступления и попытки избежать как ответственности, так и возмещения затраченных гражданами денежных средств.

От противоправной деятельности руководителя ООО «Ника» пострадало более 18 человек, все из них признаны потерпевшими по уголовному делу. Однако заявления от обманутых клиентов продолжают поступить, заявители настаивают на привлечении Королева к уголовной ответственности.

По данным фактам следственным управлением УМВД России по г. о. Подольск возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ, санкции которых предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры. 

Источник: "Подольск.ру" по информации Подольской городской прокуратуры

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ