Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 марта 2019 13:39822обсудить новость

Нападение на 93-летнего ветерана войны признано убийством


Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны, совершенного группой лиц из корыстных побуждений (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

 

 

По данным следствия, 6 марта ночью в Подольске (микрорайон Климовск, проспект 50 лет Октября, 20) четверо мужчин выбили входную дверь квартиры, проникли в нее и напали на пенсионера 1925 года рождения. Осознавая, что мужчина является лицом преклонного возраста и не может оказывать сопротивление, с целью убийства они нанесли ему удары ногами и руками по голове и телу. Полагая, что пенсионер мертв, они обыскали его квартиру. Соучастники завладели денежными средствами и иным ценным имуществом ветерана, в том числе орденами и медалями, на общую сумму не менее 1 млн рублей, после чего с места происшествия скрылись. Спустя несколько дней после разбойного нападения ветеран скончался в больнице в результате черепно-мозговой травмы.

Ранее по инициативе следственных органов СК России для дальнейшего расследования в ГСУ по Московской области из органов МВД переданы материалы уголовного дела по факту разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны (пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Уголовные дела соединены в одно производство.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий двое нападавших были задержаны в ломбарде при попытке сбыть один из орденов ветерана. В ночь с 12 на 13 марта задержан третий подозреваемый. Ведется розыск четвертого нападавшего.

Для проведения дополнительного осмотра и оказания помощи по назначению судебных экспертиз на место происшествия выехали криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Расследование уголовного дела продолжается.


Анатолия Леонидовича Борисовича похоронили с воинскими почестями 13 марта на Климовском городском кладбище.

Кладбище

Кладбище

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ