Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 марта 2019 18:441637обсудить новость

Найдены грабители, виновные в смерти участника Великой Отечественной войны


— В дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по городскому округу Подольск Московской области от социального работника поступило сообщение о том, что при плановом посещении на дому 93-летнего участника Великой Отечественной войны она увидела у него телесные повреждения, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчина рассказал, что несколько дней назад к нему в квартиру проникли двое неизвестных. Они избили ветерана, после чего похитили один миллион рублей и принадлежащие ему ордена и медали. По данному факту следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ. Спустя двое суток потерпевший скончался в городской больнице.

 

После ограбления

 

— В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлены и задержаны двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет, подозреваемые в совершении данного преступления. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавила Ирина Волк.

Часть похищенных наград обнаружена и изъята сотрудниками уголовного розыска в одном из московских ломбардов. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех соучастников и фактических обстоятельств преступления.

 

Анатолий Леонидович Борисович

 

Погибший — ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Леонидович Борисович, военными дорогами он прошел в составе I Украинского фронта. Он кавалер ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалей «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». После Великой Отечественной войны Анатолий Леонидович поступил учиться в МВТУ имени Баумана, по окончании которого в 1957 году пришел работать в Конструкторское бюро точного машиностроения имени Нудельмана в Климовске.

 

Здесь Анатолий Леонидович проработал более 30 лет инженером. Ему принадлежат многие авторские изобретения, предназначенные для выпуска высокоточного оружия.

Администрация городского округа Подольск оказывает необходимую помощь в организации похорон А. Л. Борисовича. 

Источник: по информации пресс-службы администрации г. о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ