Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 февраля 2019 11:412309обсудить новость

Суд арестовал опекуна погибшего в Подольске малыша


Суд в Подольске арестовал женщину-опекуна по делу об избиении до смерти ребенка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

«Предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть трехлетнего ребенка (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и неисполнении обязательств по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметила она.

 

 

На допросе обвиняемая раскаялась и созналась в содеянном. По ее словам, она нанесла ребенку рукой несколько ударов, после чего мальчик упал и потерял сознание.

«Также следствием получены данные о том, что на протяжении всего времени, которое ребенок находился под опекой, обвиняемая, не справляясь с его воспитанием, периодически наносила ему побои. Причастность второго опекуна к совершенным преступлениям не подтвердилась», - добавила О. Врадий.

По данному факту было также возбуждено дело по ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

В рамках дела был допрошен медицинский персонал больницы, социальный педагог школы, представитель управления опеки и попечительства, изъяты медицинские документы ребенка, а в квартире подозреваемых криминалисты и следователи провели обыск.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ