Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 февраля 2019 10:35807обсудить новость

Органы опеки не имели нареканий к приемной семье погибшего ребенка


У органов опеки не было нареканий и замечаний к семье трехлетнего ребенка, погибшего в Подольске. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

«Опека над детьми на возмездной основе была оформлена в Самаре, семья переехала в Московскую область год назад. Подмосковные органы опеки заключили с опекунами необходимый в таких случаях договор и осуществляли надзор в установленном порядке. Каких-либо нареканий или замечаний к семье до этого момента у органов опеки не было», - приводит пресс-служба слова К. Мишоновой.

 

Органы опеки не имели замечаний к приемной семье погибшего ребенка


По предварительным данным следствия, 29 января 2019 г. в приемное отделение Подольской детской городской больницы поступил мальчик с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, в анатомической коме III степени. Не приходя в сознание,  ребенок скончался в больнице 4 февраля. Было установлено, что ребенок проживал с опекунами, у которых трое своих детей и трое под опекой. В ходе допроса опекун ребенка сообщила следователю, что мальчик якобы во время купания в ванной упал и получил травму.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть»).

Читайте также на "Подольск.ру": В Подольске задержаны опекуны погибшего мальчика

 


 

Издание "Комсомольская правда" сообщает подробности допроса.

Валентину Рахимову и Александра Кидярова задержали. 7 февраля их доставили на допрос в главк подмосковного СК.

- Во время задержания Рахимова расплакалась, она призналась, что очень устала с детьми в тот день вышла из себя, - рассказал «КП» источник в следствии, - она сказала, что несколько раз ударила ребенка по голове.

По словам медиков, ребенка можно было спасти, если бы опекуны сразу обратились за медицинской помощью. По словам самой Рахимовой, она не решалась звонить в скорую около сорока минут...

Следствие планирует выйти в Подольский суд с ходатайством об аресте Валентины Рахимовой. Ее «мужа», вероятно, отпустят под подписку о невыезде - в избиении ребенка он не участвовал.

- Эта семья переехала в Подольск из Самары, опеку на всех троих детей оформляли там же, - рассказала корреспонденту «КП» уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. - У матери-опекуна в Подольске была постоянная прописка, поэтому местные органы опеки оформили с ней договор. Всё законно.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ