Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 октября 2018 09:071221обсудить новость

Избитый дедушка жил на лавочке в больничном сквере


Волонтеры Подольского благочиния разыскивают людей, знающих пожилого мужчину, называющего себя Юрием Лобазниковым. 

На странице группы в ВК "Милосердие - Подольск" рассказывается: "9 октября волонтерам поступил сигнал из родильного дома. Неравнодушные пациентки отделения гинекологии сообщили, что несколько дней наблюдают из окна, как на лавочке сидит бездомный дедушка: "Начали подкармливать. Ему плохо. Помогите! Куда-нибудь определите!"

 

Дедушка

 

Помолившись, за дело взялась Юлия, наш новый доброволец. Собрали в "Лавке добра" теплые вещи. А дальше что? Куда человека везти? Как это ни кажется невероятным, но определить человека в подобном состоянии в Московской области просто НЕКУДА. В лучшем случае - ночлежка, а с утра опять улица...

Дедушка

 

Пообщавшись с мужчиной, помогая ему переодеться, Юля поняла, что передвигаться он не сможет, состояние тяжелое. Потом была "скорая", 3-я больница - неврология, в результате - 2-я больница - гнойная хирургия. Благодарность огромная врачам, что не отказали, приняли.

 

Дедушка

Сегодня мы навестили Лобазникова Юрия Александровича, как он себя называет. Привезли все необходимое для ухода: подгузники, пеленки, салфетки, пенки и прочее. Увидев Юлию, он улыбнулся. Но помнит очень мало. Говорит: "Меня били очень сильно, документы пропали, лежал в больнице..." Не может объяснить, как получилось, что в его квартире живут чужие люди... Родные есть, но где они?.. Работал на кабельном заводе... Судя по всему, после избиения произошла частичная потеря памяти. Это страшно. Потому что от этого никто не застрахован.

Друзья! Просим не оставаться равнодушными! Страшно, что жизнь человека обесценилась. Случись беда - и никакая социальная защита нас не защищает, и никому мы не нужны. Людей без дома становится все больше. Уже не первого подольчанина мы пытаемся устроить хоть куда-то. С наступлением холодов пойдут звонки, но без вас мы не справимся!"

Нужна помощь в восстановлении паспорта и других документов, в поиске какого-то жилья (в больнице не смогут долго держать без документов)."

Реквизиты волонтеров Подольского благочиния для финансовой помощи


 

Родственники мужчины найдены.

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ