Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 февраля 2018 15:39587обсудить новость

Крупную партию N-метилэфедрона пытался распространить приезжий


Сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Красносельское» г. Москвы задержали 26-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в приготовлении к сбыту N-метилэфедрона.

В ходе патрулирования территории сотрудники полиции обратили внимание на прохожего, который при виде полицейских заметно нервничал и выбросил сверток из полимерного материала. Полицейские остановили молодого человека для проверки.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили сверток, в котором находилось вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, проведенного ЭКЦ УВД по ТиНАО, в свертке находилось наркотическое средство - N-метилэфедрон, его общая масса превысила 54 грамма.

Установлено, что задержанный получил запрещенное вещество через закладку и собирался сбыть его на территории столичного региона.

Следственным отделом МО МВД России «Красносельское»» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ