Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 декабря 2017 16:592843обсудить новость

Жителям дома в Кузнечиках перекрыли канализацию из-за спора УК


Война управляющих компаний в Кузнечиках продолжается. На сегодняшний день больше всего страдают жильцы дома на улице Генерала Варенникова, 2 г.о. Подольск: им с лета приходят платежки от разных УК: от "Варениково 2" и компании "Наш Дом".

Не зная, кому доверять в данной ситуации, жильцы откладывали деньги за оплату услуг ЖКХ, писали запросы и жалобы в Госжилинспекцию, ожидая скорейшего разрешения споров. 

 

Варенникова, 2


Сегодня же ситуация достигла своего апогея - некоторым жильцам дома перекрыли канализацию. Люди остались без значимого блага цивилизации.

В информационном листке, полученном жителями, было сказано, что услуга по ограничению водоотведения (канализации) ограничена в связи с непогашенной задолженностью. Жильцов предупреждают: категорически нельзя пользоваться сливом, каналиацией, туалетом, чтобы не затопить соседей.

В управляющей компании нам подтвердили, что воду отключили за неуплату Включение будет возможно после погашения долгов. 

В настоящий момент, согласно данным сайта "Реформа ЖКХ", дом 2 по улице Генерала Варенникова находится в управлении ООО "УК Варенниково 2", но свое право отстаивает и "Наш дом", ссылаясь на собрание собственников по выбору новой организации.

"Сначала сотрудники "Наш дом" с лопатой снег убирают, следом сотрудники Варенниково 2 идут тоже что-то чистят. И нет никакой управы на беспредел этот. С июня месяца дурдом. Я хочу заплатить спокойно, и не думать тому ли я деньги свои отдала. Дом 2 какой-то!" - поделилась одна из жительниц.

В этой неразберихе жильцы опасаются заплатить "не тому", поэтому ждут официальных разъяснений от областной Госжилинспекции. 

Портал "Подольск.ру" будет следить за развитием ситуации.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ